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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Três, dois, um...

A chegada de um novo ano se aproxima e o Guia da Semana separou os melhores lugares para passar a virada na capital paranaense sem se preocupar com mais nada.

Foto: stock.xchng


Muito barulho e um espetáculo pirotécnico no ar, champanhe e brindes para todos os lados, amigos e familiares ao redor de uma mesa forrada de iguarias. Isso lhe parece familiar? Tradicionais na festa de Réveillon, as comemorações não param por ai. Muitas pessoas fazem suas preces e superstições nas areias das praias da capital paranaense. A proximidade com o litoral e as celebrações na beira do mar são os principais incentivos para os curitibanos descerem a serra.

Com a cidade mais vazia e calma, o que resta é passar a virada em casa? Não. Para quem fica em Curitiba, o Guia da Semana separou algumas opções para uma festa de Réveillon com grande estilo, sofisticada e bastante agitada, como manda a tradição.

Grand Hotel Rayon

Fachada do Rayon
Foto: Divulgação
Salada de centolla e cavaquinha com pepinos shangai e chips de presunto serrano, terrine de foie gras ao conhaque, salmão assado com relish de laranja e mini legumes passados em manteiga de pesto. Estas são algumas das opções do cardápio de Réveillon do Grand Hotel Rayon , próximo a um dos principais pontos turísticos da capital paranaense, a Rua 24 horas. O tour gastronômico continua com opções de sobremesas como bolo de mel da Ilha da Madeira e tarteletes com recheio de mascarpone, tudo isso, incluindo bebidas alcoólicas, por R$ 270,00 (mais a taxa de 10%). Além da culinária, a música fica por conta da banda Era. O hotel possui pacotes para a chegada do novo ano, incluindo quatro dias e três noites com direito a café da manhã e ceia com bebidas alcoólicas por R$ 471,00 para apartamento triplo, R$ 530,00 para o duplo e R$ 759,00 para o individual.

Grand Hotel Rayon
Endereço: Rua Visconde de Nacar, 1424.
Telefone: 2108-1100.

Hotel Bourbon Curitiba

Corneto de salmão ao creme
Foto: Divulgação
O novo chef do Hotel Bourbon Curitiba decidiu ousar e entrar 2008 com uma simplicidade sofisticada. Na mesa de saladas: vermiccelles com lulas frisadas e tentáculos, variação de um prato tailandês feito com todos os frutos do mar. Batata doce à portuguesa servida com salame hamburguês e o corneto de salmão ao creme de cítricos e caviar também fazem parte da ceia de ano novo. Em um dos principais endereços da cidade, a refeição acompanhada de música ao vivo, com os melhores sucessos dos anos 70 com a banda Palco, sai, por pessoa, R$ 225,00 (mais a taxa de 10% e o couvert artístico de R$ 10,00). Crianças de até 10 anos não pagam.

Hotel Bourbon Curitiba
Endereço: Rua Cândido Lopes, 102.
Telefone: 3221-4600.

Four Points by Sheraton Curitiba

Saguão do hotel
Foto: Divulgação
A festa de fim de ano no Four Points by Sheraton Curitiba traz estilo e gastronomia de primeira. Para comemorar a chegada de 2008, o hotel elaborou um cardápio diverso e requintado. Antepastos, iguarias, patês, pães variados, saladas, pratos quentes como mignon ao molho de chocolate com pimenta, salmão em crosta de pistache e sobremesas como a parfait silvestre. Água mineral com e sem gás, refrigerantes, sucos de frutas, cerveja, espumante e vinho argentino branco e tinto estão inclusos. A animação não fica de fora, a Banda Era traz um repertório cheio de clássicos nacionais e internacionais. Crianças de um a seis anos não pagam e de seis a 12 ganham 50% de desconto. Toda a festa sai por R$ 220,00 (mais taxas). Para os que preferirem esticar e pernoitar por lá, o pacote da diária com a festa custa R$ 420,00 (mais taxas) em apartamento duplo.

Four Points By Sheraton Curitiba
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 4211.
Telefone: 3340-4000.

Pestana Curitiba Hotel

Pato confitado com maçãs assadas
Foto: Divulgação
O Pestana Curitiba promove uma animada festa no Centro de Convenções David Carneiro, anexo ao hotel. Comandada pela Banda Solar que apresenta repertório com sucessos das décadas de 70 e 80 até os hits atuais, a passagem de ano terá o cardápio elaborado pelo chef Tarciso Lopes. Entre as entradas, destaque para o espelho de terrines e a salada de lagostins e abacate. A tradicional sopa de lentilhas será preparada e servida em panela de ferro. Entre os pratos quentes, pato confitado com maçãs assadas, caldeirada de bacalhau e legumes e Medalhões de mignon ao molho de cassis e porto. A ceia sai por R$ 195,00 (mais taxas) e inclui bebidas (água, refrigerante, sucos, cerveja, vinho italianos e portugueses) e espumante para o brinde. Crianças de zero a seis anos não pagam e de seis a 12 anos tem 50% de desconto. As reservas somente serão garantidas mediante pagamento antecipado. Quem pretende ficar no hotel, a diária para o casal sai por R$ 209,00.

Pestana Curitiba Hotel
Endereço: Rua Comendador Araújo, 499.
Telefone: 3017-9900.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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