Embora as casas noturnas e os bares imperem no roteiro de Ubatuba, dá para garimpar alguns restaurantes espalhados pela cidade. Se quiser sair plenamente satisfeito, vai precisar gastar um pouquinho mais. No entanto, é bom ficar de olho nas casas que oferecem pratos para duas pessoas. Vantagem oferecida pelo Rei do Camarão, onde a iguaria ganha status de majestade em receitas fartas. Além do camarão à moda grega, outro item do cardápio que faz sucesso é a versão do fruto do mar empanada e recheada de queijo cremoso (R$ 76,00). Acompanha arroz com ervas finas e batata frita.

Se o feriadão pede um clima sofisticado, vai a dica. Não são só os hóspedes do Hotel Cassino que desfrutam dos peixes e frutos do mar fresquinhos que chegam à mesa do San Pietro. Da cozinha, aberta ao público, saem peixes e frutos do mar em pratos que custam em média R$ 54,00 (para duas pessoas). Destaque para a carta de vinhos e para o ambiente, bem de frente para o mar.

Mas quem prefere economizar também encontra um lugar ao sol. No restaurante Sabor do Mar, a tradição é servir comida por quilo num amplo bufê de saladas e pratos quentes. Grelhados de frango e peixe além de pratos mais elaborados como caldeirada de lula e camarão e moquecas variadas também constam entre as sugestões. Tudo por R$ 18,90.

Serviço*:
  • Rei do Camarão
    Avenida Leovigildo Dias Vieira, 38, Itaguá - Fone: (12) 3832-6307
    Horário de funcionamento:
    diariamente, 11h até último cliente.

  • San Pietro
    Rua Domingos Della Mônica Barbosa, 93, Enseada - Fone: (12) 3842-0188
    Horário de funcionamento:
    diariamente, 12h às 23h.

  • Sabor do Mar
    Avenida Leovegildo Dias Vieira, 326 - Fone: (12) 3832-7058
    Horário de funcionamento:
    diariamente, 11h30 às 23h

    *Preços e horários sujeitos à alterações.
  • Atualizado em 7 Ago 2012.