Guia da Semana

A alta gastronomia levada às alturas, literalmente. Mais do que apreciar uma culinária sofisticada, ver a capital do alto é uma experiência única e completamente não-óbvia. Afinal, não é sempre que se pode visualizar a cidade a mais de 100 metros do chão, longe do barulho dos carros e da movimentação das pessoas, em um ambiente tranquilo e aconchegante.



Terraço Itália

É um dos cartões-postais paulistanos. Inaugurado em 1967, ocupa os 41º e 42º andares e mantém o charme de ser um lugar que agrada tanto casais quanto executivos em reuniões de negócios. Comandado pelo chef Samuele Oliva, a especialidade do restaurante é a cozinha italiana, além da completa carta de vinhos. Nos ambientes do Terraço, há duas bandas que se revezam nos estilos de música. Em uma sala, é o piano que dita o ritmo do jantar. Em outra, a cadência e o suingue convidam os casais a um jantar dançante. Tudo isso a 160 metros de altura. O 41º andar conta com uma área externa aberta à visitação, de onde se consegue ver praticamente toda São Paulo. Para ter acesso, é necessário pagar uma taxa de R$ 17. É impossível não se impressionar com a visão das ruas da cidade, que fica ainda mais bonita quando a noite cai e as luzes tomam conta do cenário.

Serviço:

Terraço Itália (Edifício Itália)

Avenida Ipiranga, 344, Centro

Tel.: (11) 2189-2929

Horário de funcionamento:
Almoço: de 2ª a 6ª, das 12h às 15h; aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h

Jantar com piano: de 2ª a 5ª, das 19h à meia-noite; de 6ª e sábado, das 19h à 1h; aos domingos, das 19h à meia-noite

Jantar dançante: de 3ª a sábado, das 21h às 2h.

Piano Bar: de 2ª à 5ª, das 15h à meia-noite; de 6ª e sábado, das 15h à 1h; aos domingos, das 12h às 23h

Aceita reservas

Estacionamento: R$ 15 (preço único)

Foto: Divulgação/Terraço Itália



S
kye

Tudo no Skye é único. Localizado no 8º andar do Hotel Unique, o acesso ao restaurante é por meio de um elevador panorâmico e exclusivo. Pode não parecer tão distante do chão, mas como o prédio foi construído em uma região de planalto, a vista que se tem dos Jardins e do Parque do Ibirapuera também é única. Da mesma forma, é exclusiva a atenção do chef Emmanuel Bassoleil, que gerencia o Skye e o restaurante do hotel, e prepara suas especialidades das cozinhas francesa, italiana e japonesa. De segunda a sábado, a música ambiente fica sob a responsabilidade de um DJ que passeia por vários ritmos e descontrai os hóspedes e visitantes.

Serviço:

Skye (Hotel Unique)

Avenida Brigadeiro Luiz Antonio, 4700, Jardim Paulista

Tel.: (11) 3055-4702

Horário de funcionamento:

Restaurante - café da manhã: diariamente, das 7h às 11h

Almoço: de 2ª a 6ª, das 12h às 15h; sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h

Jantar: de domingo à 5ª, das 19h à meia noite; 6ª e sábado, das 19h à 0h30

Bar - das 10h até o último cliente, para hóspedes; das 18h à 0h30 para visitantes

Aceita reservas para almoço; para jantar, somente dos hóspedes do hotel. Clientes externos são atendidos por ordem de chegada; o bar não faz reservas

Estacionamento: R$ 20 (preço único)

Foto: Divulgação/ Hotel Unique/Skye


The View

Um jantar romântico fica ainda mais especial quando se tem o céu estrelado e a brisa como coadjuvantes. No 30° andar do Transamérica International Plaza Flat, na Alameda Santos, funciona o bar e restaurante The View. Ali, o clima é intimista, com as poltronas e cadeiras dispostas de maneira a não perder nenhum detalhe da vista de uma das regiões mais nobres de São Paulo. Tudo isso envolvido por uma música ambiente que conta com voz e violão ou piano. O acesso ao The View é feito por um elevador independente, que leva os frequentadores direto do térreo à cobertura do prédio. O cardápio é variado e contempla petiscos, sanduíches, entradas, pratos principais e sobremesas. As velas dão uma luz mais aconchegante às mesas de jantar, que ficam em uma área mais reservada; perfeita para os casais que procuram uma noite regada a romance, boa comida e...estrelas.

Serviço:

The View (Transamérica International Plaza Flat)

Alameda Santos, 981, 30° andar, Jardim Paulista

Tel.: (11) 3266-3692

Horário de funcionamento: segundas-feiras, das 18h à 0h; de terça a sexta, das 18h às 2h; sábado, das 19h às 2h

Não faz reservas

Estacionamento: R$ 9 para as três primeiras horas, R$ 4 por hora adicional

Foto: Divulgação/The View



A
rola Vintetrês

As estrelas do chef espanhol Sergi Arola combinam com o céu do 23º andar do Hotel Tivoli São Paulo-Mofarrej. No comando do Arola Vintetrês, Sergi traz sua reputação de chef com duas estrelas do Guia Michelin de melhores restaurantes do mundo. Com dois ambientes, o lounge e o restaurante, a especialidade do Arola Vintetrês são as tapas gourmet, além da culinária espanhola. As tapas são os equivalentes aos nossos petiscos e, pelas mãos de Sergi, transformaram-se em peças sofisticadas e premiadas mundo afora; também são servidas como entrada para os pratos principais. Funcionando onde era o Window Lounge e Restaurante, do hotel Gran Melià Mofarrej, a vista é uma atração à parte. Do último andar do hotel, é possível ver toda a avenida Nove de Julho, o Jardim Europa, o Parque do Ibirapuera, a Avenida Paulista e a Marginal Pinheiros. À noite, a meia-luz da iluminação do restaurante realça as cores e matizes da cidade lá embaixo.

Serviço:

Arola Vintetrês (Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej)

Alameda Santos, 1437, 23° andar, Jardins

Telefone: (11) 3146-5923

Horário de funcionamento: de segunda à quinta-feira, das 19h à meia-noite; às sextas e sábados, das 19h à 1h; aos domingos, das 19h às 23h

Aceita reservas

Estacionamento: R$ 10 para as três primeiras horas, R$ 4 por hora adicional

Foto: Divulgação/Arola Vintetres

Atualizado em 7 Ago 2012.