Por Marcela Besson
![]() |
Tapioca, carne de sol, farofa e caipirinha para acompanhar. Quer cardápio mais verde e amarelo do que esse? Receitas com temperos e ingredientes tupiniquins compõem o menu da Quinzena de Pratos Típicos Brasileiros do Bocaccio Ristorante. Recém-inaugurada, a casa especializada em culinária italiana se rendeu aos caprichos da gastronomia brasileira. De 13 a 27 de maio, o chef Erivan de Souza comanda o preparo do cardápio especial.
Do livro de receitas de Erivan chegam à mesa dos clientes entradas como o tradicional Caldinho de feijão branco com bacon e couve (cortesia da casa), o Bolinho de Tapioca com Lingüiça e um Misto de Polenta e Mandioca Frita. As caipirinhas de frutas naturais feitas à base de vodca, saquê ou pinga são ótimas pedidas para abrir o apetite para os pratos principais.
A lista é irresistível. Destaque para a Carne de Sol, servida com arroz branco, purê de abóbora e couve na manteiga, Moqueca de Peixe e Camarão, preparada com badejo e camarão cozido no leite de coco e azeite de dendê com cebola, pimentões, tomate fresco e coentro servido com pirão e arroz branco. O Lombo recheado com farofa - acompanhado de banana à milanesa e arroz biro-biro - também ganha elogios. Para completar, as sobremesas bolo quente de goiaba e rabanada.
Serviço
Quinzena de Pratos Típicos Brasileiros
Bocaccio Ristorante
Rua Amélia Correa Fontes Guimarães, 37 - Morumbi
Fone: 3726-2299
Atualizado em 7 Ago 2012.