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Por Redação Guia da Semana

Um só vinho - Da entrada à sobremesa

Publicação da Larousse oferece lições básicas de combinação entre pratos e vinhos.


O livro Um só vinho - Da entrada à sobremesa propõe uma simplificação extrema no que diz respeito à harmonização: montar um cardápio completo, da entrada à sobremesa, acompanhado de um único vinho.

Concorra a um exemplar do livro


A proposta é desfrutar da boa mesa e criar um momento para apreciar um bom vinho, num ambiente informal e amigável. Além das sugestões de cardápio, são oferecidas informações básicas, que ajudam a montar novos menus, orientam a melhor forma de servir, sugerem substituições possíveis e promovem a típica conversa em torno do vinho que costuma acompanhar as refeições.

Os rótulos são divididos em brancos, rosés e tintos. Para cada um deles, são destinadas duas páginas. Em uma, são sugeridos dois cardápios completos, e de brinde vai uma receita de um dos pratos principais sugeridos. Na outra, encontram-se informações sobre o vinhedo (região de origem, solo, casta), sobre o serviço (temperatura, guarda, consumo) e sobre a degustação (cor, sabores e aromas, notas).

***

Um só vinho - Da entrada à sobremesa

Autoras: Évelyne Malnic / Odile Pontillon

Tradução: Marcos Barboza/ Carmem Cacciacarro

Editora: Larousse do Brasil

Preço: R$ 49,90

Pág: 160


Atualizado em 7 Ago 2012.

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