Guia da Semana

Um só vinho - Da entrada à sobremesa

Publicação da Larousse oferece lições básicas de combinação entre pratos e vinhos.


O livro Um só vinho - Da entrada à sobremesa propõe uma simplificação extrema no que diz respeito à harmonização: montar um cardápio completo, da entrada à sobremesa, acompanhado de um único vinho.

Concorra a um exemplar do livro


A proposta é desfrutar da boa mesa e criar um momento para apreciar um bom vinho, num ambiente informal e amigável. Além das sugestões de cardápio, são oferecidas informações básicas, que ajudam a montar novos menus, orientam a melhor forma de servir, sugerem substituições possíveis e promovem a típica conversa em torno do vinho que costuma acompanhar as refeições.

Os rótulos são divididos em brancos, rosés e tintos. Para cada um deles, são destinadas duas páginas. Em uma, são sugeridos dois cardápios completos, e de brinde vai uma receita de um dos pratos principais sugeridos. Na outra, encontram-se informações sobre o vinhedo (região de origem, solo, casta), sobre o serviço (temperatura, guarda, consumo) e sobre a degustação (cor, sabores e aromas, notas).

***

Um só vinho - Da entrada à sobremesa

Autoras: Évelyne Malnic / Odile Pontillon

Tradução: Marcos Barboza/ Carmem Cacciacarro

Editora: Larousse do Brasil

Preço: R$ 49,90

Pág: 160

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Ferrero lança sorvete de Kinder Bueno na Alemanha - e nós queremos para ontem!

Com outros dois sabores, novidade é uma parceria da marca com a Kibon alemã

Frappuccino inspirado em flamingo é novidade da Starbucks para o Carnaval; confira!

Frappuccino Sambalelê tem sabor de chiclete com morango e fica disponível entre 9 e 13 de fevereiro

10 restaurantes imperdíveis no Tatuapé

Confira um roteiro de estabelecimentos imperdíveis para uma refeição especial

Bullguer inaugura primeira unidade no Rio de Janeiro; saiba mais!

Rede paulistana desembarca no Botafogo Praia Shopping com com conceito fast casual e preços acessíveis

Benjamin A Padaria inaugura nova unidade na Rua Augusta; confira!

Loja conta com balcão voltado para a rua para pedidos sem entrar na loja

Paris 6 lança sobremesa em homenagem ao Neymar em seu novo cardápio

Novidade consiste em um petit gateau de Ovomaltine e sorvete de alfajor de doce de leite