Guia da Semana

Uma saladinha, por favor!

Verduras, legumes e molhos de todos os tipos dão cor aos menus de verão.

Por Marcela Besson

Leves, perfeitas para refrescar as refeições e manter a silhueta dos mais vaidosos, as saladas são um prato cheio para o verão. Vegetais crus temperados com sal, vinagre e azeite. Essa fórmula simples tem recebido cada vez mais ingredientes sofisticados e a clássica salada, que significa comida salgada, há tempos deixou de ser apenas alface com tomate. Fontes de vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo, elas enchem nossos olhos e estômago numa rica combinação de cores e sabores. À base de maionese, iogurte, óleo, mel, especiarias ou qualquer outro molho, as saladas contribuem para a hidratação do corpo e ainda promovem uma digestão fácil e rápida. Portanto, depois de um bom prato de salada, dificilmente você vai sentir aquela moleza bastante comum quando se come uma farta feijoada.

O restaurante Marcel aproveita esses benefícios e lança em seu cardápio de verão a Salada de Tomates Orgânicos com Confit Muzarella de Búfala e Manjericão ao Azeite Toscano. Apetitosa, não? Este prato faz parte do Festival de Verão oferecido pela casa, que comemora 50 anos. A Vinheria Percussi não fica atrás e apresenta a Insalata Roma, combinado caprichado de folhas verdes, frango grelhado e champignons, servido em cestinho de massa. Só para aumentar a vontade, tem também as saladas especiais da Chácara Santa Cecília. A casa está com um cardápio totalmente renovado e as saladinhas são um capricho à parte. A Jequitibá é composta por brotos com figo grelhado e torradas com queijo cottage, enquanto a Samambaia tem picanha fatiada com verdes nobres grelhados ao molho de gorgonzola e nozes. Uma delícia!

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Amor aos Pedaços lança opções integrais; saiba mais!

Quem procura uma alimentação mais equilibrada também vai se deliciar com os bolos da casa

6 restaurantes comandados por ex-participantes do ‘MasterChef’ que você precisa conhecer em SP

Ex-participantes abriram suas próprias casas com opções deliciosas no cardápio

Luz, Câmera, Burger! cria lanche em homenagem ao Dia do Bacon; saiba mais!

Dia do Bacon é comemorado em 31 de agosto e hamburgueria criou receita especial

Bráz Elettrica inaugura unidade no Baixo Augusta; saiba mais!

Localizada na Rua Antônio Carlos, a casa contará com pizza exclusiva desenvolvida por Anthony Falto e Paul Cho

Sush1 e UberEats oferecem combinado de sushi em dobro durante o almoço; saiba mais!

Ao pedir um combinado, o cliente recebe dois para dividir a refeição com um amigo

Olive Garden lança promoção para mulheres em seu happy hour; saiba mais!

Todas as quartas-feiras elas poderão curtir o horário estendido do happy hour

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.