Guia da Semana

Por Marcela Besson

Leves, perfeitas para refrescar as refeições e manter a silhueta dos mais vaidosos, as saladas são um prato cheio para o verão. Vegetais crus temperados com sal, vinagre e azeite. Essa fórmula simples tem recebido cada vez mais ingredientes sofisticados e a clássica salada, que significa comida salgada, há tempos deixou de ser apenas alface com tomate. Fontes de vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo, elas enchem nossos olhos e estômago numa rica combinação de cores e sabores. À base de maionese, iogurte, óleo, mel, especiarias ou qualquer outro molho, as saladas contribuem para a hidratação do corpo e ainda promovem uma digestão fácil e rápida. Portanto, depois de um bom prato de salada, dificilmente você vai sentir aquela moleza bastante comum quando se come uma farta feijoada.

O restaurante Marcel aproveita esses benefícios e lança em seu cardápio de verão a Salada de Tomates Orgânicos com Confit Muzarella de Búfala e Manjericão ao Azeite Toscano. Apetitosa, não? Este prato faz parte do Festival de Verão oferecido pela casa, que comemora 50 anos. A Vinheria Percussi não fica atrás e apresenta a Insalata Roma, combinado caprichado de folhas verdes, frango grelhado e champignons, servido em cestinho de massa. Só para aumentar a vontade, tem também as saladas especiais da Chácara Santa Cecília. A casa está com um cardápio totalmente renovado e as saladinhas são um capricho à parte. A Jequitibá é composta por brotos com figo grelhado e torradas com queijo cottage, enquanto a Samambaia tem picanha fatiada com verdes nobres grelhados ao molho de gorgonzola e nozes. Uma delícia!

Atualizado em 7 Ago 2012.