Guia da Semana



O hábito de trocar ovos de chocolate surgiu no século 18, na França. Mas muito antes da descoberta dessa iguaria, os ucranianos já trocavam ovos pintados (pêssankas), para celebrar a chegada da primavera. Esse costume se estendeu aos povos pagãos na Europa da idade média, que davam e recebiam ovos de galinha, gansa ou codorna para celebrar a data. Para eles, o significado era bem diferente do que conhecemos: a celebração da vida e culto a deusa Ostera que, junto com as lebres, simbolizava fertilidade e renovação.

Felizmente, a tradição evoluiu para o chocolate, que dominou a Páscoa e virou presente indispensável para a data. Atualmente, os amargos, com até 70% de cacau, estão em alta e são boas opções para quem quer presentear com sofisticação. Entre os recheados, podem ser encontrados de trufas, marshmallow e bicho-de-pé. A grande sensação sempre termina sendo os infantis, como os drageados (com confeitos coloridos), que aparecem em várias versões. Para quem quer variar, que tal uma colomba pascal recheada de nozes, brigadeiro ou trufas? Confira as sugestões:

Adolescentes
Avós
Crianças
Homens
Light
Luxo
Mulheres
Namorados


Atualizado em 7 Ago 2012.