Guia da Semana


Escolher uma boa churrascaria rodízio, mesmo em São Paulo, pode se tornar uma missão complicada. O problema não é falta de opção. O difícil, mesmo, é encontrar uma boa relação custo x benefício.

Dias atrás, bateu aquela vontade de sentar-me à mesa de uma boa roda-roda de carnes. Procurava uma casa na zona sul de São Paulo. Lembrei-me de algumas e passei a mão no telefone para conferir preço, estacionamento, essas coisas. Logo na primeira, fiquei desconfiado. O valor por pessoa era R$ 19,90. Sim, poderia me surpreender no final. Mas acho pouco provável que uma casa com esse preço oferecece a qualidade que eu buscava.

Parti para outra. Essa, sim, de nome, muito conhecida. Fui informado do preço por pessoa: R$ 85,00. Um soco na fome, e nem estamos falando da mais cara.

Abro um parênteses. Não importa se o cliente pode ou não pagar. O fato é que não é justo o tal preço. Tomemos, com exemplo, uma pessoa de grande apetite e que come um quilo de carne. Se lembrarmos do preço do corte mais caro encontrado nos açougues, veremos o que é lucro e o que já é abuso.

Encurtando a história, achei a Búfalo Grill. A casa não é nenhuma novidade. Tem 17 anos e fica próxima ao bairro de Santo Amaro e Chácara Santo Antônio.

O preço (R$ 29,90 - jantar) inclui rodízio e bufê. Nesta seção, decorada com um belíssimo aquário, são servidos alguns pratos com frutos do mar, como a paella (receita espanhola), risotos, em um total de cinco opções quentes.

Por ali ainda há saladas, guarnições, pratos japoneses (sushis e sashimis) e árabes (kibes e coalhada). Antes, porém, couvert com pastelzinho, pão de queijo e salgadinhos. Tudo também já incluso no preço.

Voltando às carnes, são ofertadas 22 opções. Entre as versões de picanha que chegam à mesa, fica a sugestão da servida na manteiga. Cupim, fraldinha, costela no bafo e linguiça não faltam. Aparece como boa surpresa, em meio a opções de carnes vermelhas, o peru recheado com bacon.

O preço das sobremesas, entretanto, não tem a mesma coerência do valor do rodízio. Muito boas, porém com valores um pouco acima do merecido. Pedaços de bolo, em média, a R$ 9,00, e os demais doces apontando para a casa dos R$ 15,00. Refrigerantes a R$ 4,00 a lata.

A decoração não chama a atenção, mas tem capricho. As boas-vindas ao visitante são dadas pelo bonito bar, localizado entre a entrada do restaurante e a do salão da churrascaria.

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Búfalo Grill
Vale a vista: Sim
Aproveite: Picanha na manteiga
Cuidado: preço das sobremesas e refrigerantes
Quando: à noite
Com quem: amigos

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Quem é o colunista : Rafael Andrade Jardim

O que faz: Jornalista de gastronomia, autor do livro Dossiê Corinthians

Pecado gastronômico: Macarrão a alho e óleo com queijo ralado e mostarda.

Melhor lugar do Brasil: Interlagos.

Atualizado em 7 Ago 2012.