Guia da Semana

Vale a Visita - Farfalla

Restaurante proporciona clima intimista.

Foto: Divulgação Farfala


Para quem não conhece bem a zona sul e o Centro de São Paulo, vale a orientação. A região dos Jardins, onde ficam Avenida Paulista, Oscar Freire e Haddock Lobo, é tida como o polo gastronômico da cidade. Dispensável citar nomes, é por ali que estão alguns templos gastronômicos da cidade.

Um pouco abaixo está a Avenida 9 de julho. Liga as duas regiões citadas. E se o primo rico Jardins, logo acima, tem como atrativo os famosos restaurantes, não se diz o mesmo da via abaixo.

Entretanto, à Rua Presidente Prudente, sob olhares de condomínios residenciais, está o Espaço Farfalla. O local começou as atividades há 15 anos, em 1994. É comandado por Dona Alice, que, quase sempre, está por ali, a receber os clientes.

O espaço físico é modesto, o que proporciona um clima intimista, principalmente à noite, com jantares à luz de vela. Sua decoração é um ponto interessante. Toda essa parte parece ter sido feita no improviso, sem pejorativismo. O copo do refrigerante virou porta vela; as panelas de bronze dispensadas da cozinha ganharam destaque nas paredes. Também há lareira, criado-mudo e outros artigos interessantes.

Pequeno no tamanho, mas de grandes aspirações no cardápio, é de cozinha variada. Oferece carnes, peixes, frutos do mar, massas e risotos, muitos com tendências franco-italianas.

Contudo, volta a ser um simples restaurante de bairro com suas pizzas, entregues por motoboys que deixam suas motocicletas na calçada de uma forma belamente despojada.

O couvert traz pães, patês e molho. Para entrada, boa aposta é o Carpaccio simples, que sai a R$ 19,20. Como prato principal, uma massa chama a atenção: a Lasanha de carne seca, bem servida e caprichada no queijo tipo catupiry (R$ 34,20). Outro prato principal interessante é o peixe Filé à dorê com molho tártaro, acompanhado de arroz à grega. R$ (32,30).

As sobremesa são apresentadas em um "cardápio-tabuleiro", trazido à mesa pelo garçom. Entre as opções conferidas, o cliente não se decepciona com a Torta de maça com sorvete de creme (R$ 12,80) e a Torta de chocolate com amêndoas (R$ 10,90).
 

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Restaurante Farfalla
Vale a visita: Sim
Quando: aos finais de semana
Com: a dois
Aproveite: variedade do cardápio; o clima intimista

***

 Leia também:
Vale a Visita -
Búfalo Grill


Quem é o colunista : Rafael Andrade Jardim

O que faz: Jornalista de gastronomia, autor do livro Dossiê Corinthians

Pecado gastronômico: Macarrão a alho e óleo com queijo ralado e mostarda.

Melhor lugar do Brasil: Interlagos.

Fale com ele: rafaeljardim@guiadasemana.com.br

Atualizado em 7 Ago 2012.

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