Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Valem a visita

Conheça os restaurantes testados e aprovados pela redação do Guia da Semana.

Abujamra - Por Denise Molinaro (Editora-chefe)
O ambiente é aconchegante com todos os detalhes da decoração típica. Todos os itens do cardápio exalam perfeição, desde as saladas às pastas e o kibe labanyé. O preço é honesto, quem vai até o local para comer bem, entende-se comer bem como sair de lá além do satisfeito, gasta uma média de R$ 70,00. O destaque vai para a sobremesa: M'hallabye, um manjar com águas aromáticas e calda de damasco.


Famiglia Mancini - Por Meriane Morselli (subeditora)
Ambiente descontraído, música italiana ao fundo, garçons educadíssimos e um pão italiano no couvert que é um dos melhores que eu já comi. Somado a isso, o bufê de antepastos é de arrasar, destaque ao salmão defumado delicioso e todos os queijos e azeitonas importados. As melhores pedidas são as massas com molho ao sugo, encorpado, sem acidez, nossa, de fechar o comércio.


Original Shundi - Por Renata Fiore (Repórter)
O local é fantástico. A decoração é um show à parte, um misto de moderno e clássico que enche os olhos e não tem nada a ver com as tradicionais casas japonesas. Como entrada, peça o carpaccio de salmão (R$ 30,00). Para quem gosta dos sushis e sashimis com toques e sabores diferentes, a boa pedida é o combinado para duas pessoas (R$ 100,00) e, como sobremesa, o delicioso futon de frutas vermelhas com sorvete de gengibre (R$ 15,00 ) - a massa filo vem ao ponto, e se você é daqueles que detesta pratos extremamente doces, vai gostar muito da combinação.


Hakka Sushi - Por Angela Miguel (repórter)
Ótima opção para quem deseja desfrutar de um bom rodízio da culinária japonesa. Com o valor de R$ 42,90 por pessoa, os pratos quentes ganham em quantidade contra os sushis e sashimis. Os sushis preparados como "especialidade do sushiman" também são ótimos, sempre com uma surpresa a cada dia, unindo até ovas e frutas. Nos quentes, o guioza vem com tempero na medida certa, e o shimeji vem embalado no papel alumínio, quentinho e bem carregado na manteiga, perfeito. Para fechar, não perca a mesa de sobremesas! Pavê, pudim, sorvete, tortas, frutas e as inconfundíveis bananas caramelizadas, praxe de todo restaurante japonês.


1900 - Por Rafael Jardim (editor de gastronomia)
Destaca-se logo pela entrada, seguindo o estilo "antigo casarão". Espaçosa, tem dois andares, mais área externa e mezanino, com uma bela vista dos prédios da região e com direito a luz de velas. O cardápio é extenso. Entre as opções exclusivas, prove a de Carne seca com creme de mandioquinha.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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