Guia da Semana

Versátil

Aprenda a preparar uma das inúmeras receitas que podem ser feitas com saborosa alcachofra.


A temporada da alcachofra acaba agora, entre o fim de outubro e o começo de novembro, quando a temperatura começa a esquentar. Muito versátil, a hortaliça pode chegar à mesa como uma saladinha, cozida, assada, entre diversas outras formas de preparo. Abaixo, aprenda uma receita da iguaria feita com camarões.

***

Risoto de camarões com alcachofra e tomate

Ingredientes
200 g de camarão
200 g de Arroz Arbório
2 tomates (sem pele e sem sementes)
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
1 cálice de caldo de peixe
1 cálice vinho branco seco
2 fundos de alcachofras
Queijo, sal e pimenta a gosto


Preparo
1 - Cozinhe o arroz com o vinho e um pouco do caldo de peixe por 10/15 minutos e reserve

2 - Numa panela coloque a manteiga, a cebola, os camarões e os fundos de alcachofras.

3 - Deixe refogar por 5 minutos

4 - Acrescente o tomate o arroz e o restante do caldo de peixe

5 - Finalize com queijo, sal e pimenta

* Receita disponível no restaurante Compagina Marianara

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil