Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Versátil

Aprenda a preparar uma das inúmeras receitas que podem ser feitas com saborosa alcachofra.


A temporada da alcachofra acaba agora, entre o fim de outubro e o começo de novembro, quando a temperatura começa a esquentar. Muito versátil, a hortaliça pode chegar à mesa como uma saladinha, cozida, assada, entre diversas outras formas de preparo. Abaixo, aprenda uma receita da iguaria feita com camarões.

***

Risoto de camarões com alcachofra e tomate

Ingredientes
200 g de camarão
200 g de Arroz Arbório
2 tomates (sem pele e sem sementes)
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
1 cálice de caldo de peixe
1 cálice vinho branco seco
2 fundos de alcachofras
Queijo, sal e pimenta a gosto


Preparo
1 - Cozinhe o arroz com o vinho e um pouco do caldo de peixe por 10/15 minutos e reserve

2 - Numa panela coloque a manteiga, a cebola, os camarões e os fundos de alcachofras.

3 - Deixe refogar por 5 minutos

4 - Acrescente o tomate o arroz e o restante do caldo de peixe

5 - Finalize com queijo, sal e pimenta

* Receita disponível no restaurante Compagina Marianara

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Conheça o Frutta & Crema, restaurante italiano com vista para a Serra da Cantareira

Restaurantes

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes