Guia da Semana

Versátil

Aprenda a preparar uma das inúmeras receitas que podem ser feitas com saborosa alcachofra.


A temporada da alcachofra acaba agora, entre o fim de outubro e o começo de novembro, quando a temperatura começa a esquentar. Muito versátil, a hortaliça pode chegar à mesa como uma saladinha, cozida, assada, entre diversas outras formas de preparo. Abaixo, aprenda uma receita da iguaria feita com camarões.

***

Risoto de camarões com alcachofra e tomate

Ingredientes
200 g de camarão
200 g de Arroz Arbório
2 tomates (sem pele e sem sementes)
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
1 cálice de caldo de peixe
1 cálice vinho branco seco
2 fundos de alcachofras
Queijo, sal e pimenta a gosto


Preparo
1 - Cozinhe o arroz com o vinho e um pouco do caldo de peixe por 10/15 minutos e reserve

2 - Numa panela coloque a manteiga, a cebola, os camarões e os fundos de alcachofras.

3 - Deixe refogar por 5 minutos

4 - Acrescente o tomate o arroz e o restante do caldo de peixe

5 - Finalize com queijo, sal e pimenta

* Receita disponível no restaurante Compagina Marianara

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante

9 restaurantes e cafeterias em SP com promoções para o Dia do Café

Lugares para saber mais sobre o grão e ainda provar delícias preparadas com a bebida

P.F. Chang's distribui entradinha de frango de graça no dia 17 de maio; saiba mais!

Unidades de São Paulo, Alphaville e Campinas presentearão os clientes com um dos pratos chineses mais populares no mundo