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A temporada da alcachofra acaba agora, entre o fim de outubro e o começo de novembro, quando a temperatura começa a esquentar. Muito versátil, a hortaliça pode chegar à mesa como uma saladinha, cozida, assada, entre diversas outras formas de preparo. Abaixo, aprenda uma receita da iguaria feita com camarões.
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Risoto de camarões com alcachofra e tomate Ingredientes 200 g de camarão 200 g de Arroz Arbório 2 tomates (sem pele e sem sementes) 1 colher das de sopa de manteiga sem sal ½ cebola picada 1 cálice de caldo de peixe 1 cálice vinho branco seco 2 fundos de alcachofras Queijo, sal e pimenta a gosto Preparo 1 - Cozinhe o arroz com o vinho e um pouco do caldo de peixe por 10/15 minutos e reserve 2 - Numa panela coloque a manteiga, a cebola, os camarões e os fundos de alcachofras. 3 - Deixe refogar por 5 minutos 4 - Acrescente o tomate o arroz e o restante do caldo de peixe 5 - Finalize com queijo, sal e pimenta * Receita disponível no restaurante Compagina Marianara |
Atualizado em 7 Ago 2012.