A temporada da alcachofra acaba agora, entre o fim de outubro e o começo de novembro, quando a temperatura começa a esquentar. Muito versátil, a hortaliça pode chegar à mesa como uma saladinha, cozida, assada, entre diversas outras formas de preparo. Abaixo, aprenda uma receita da iguaria feita com camarões.

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Risoto de camarões com alcachofra e tomate

Ingredientes
200 g de camarão
200 g de Arroz Arbório
2 tomates (sem pele e sem sementes)
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
1 cálice de caldo de peixe
1 cálice vinho branco seco
2 fundos de alcachofras
Queijo, sal e pimenta a gosto


Preparo
1 - Cozinhe o arroz com o vinho e um pouco do caldo de peixe por 10/15 minutos e reserve

2 - Numa panela coloque a manteiga, a cebola, os camarões e os fundos de alcachofras.

3 - Deixe refogar por 5 minutos

4 - Acrescente o tomate o arroz e o restante do caldo de peixe

5 - Finalize com queijo, sal e pimenta

* Receita disponível no restaurante Compagina Marianara

Atualizado em 7 Ago 2012.