Guia da Semana

Vinho sem álcool

Bebida vira alternativa à Lei Seca.


Quem pensa que vinho sem álcool e suco de uva são a mesma coisa, engana-se. O suco de uva é feito, geralmente, pelo cozimento da uva com açúcar e água. O vinho sem álcool é feito pela fermentação natural da uva (sem adição de água) e, depois, desalcoolizado.

O processo, que não é barato, gera uma grande perda de volume inicial da bebida. Para se obter 1 litro de vinho tinto suave sem álcool são necessários 2,4 litros do vinho pronto, pois, no momento da desalcoolização, além do álcool, perde-se água e outros componentes. Os flavonóides, no entanto, são encontrados numa proporção até 65% maior que nos vinhos com álcool. Para se fazer 1 litro do vinho tinto seco sem álcool, são usados 3,5 litros do vinho tinto seco.

Os sem álcool não apresentam restrição de consumo. Destinam-se a pessoas apegadas a tradições religiosas e a apreciadores que não podem mais consumir bebida alcoólica por portar algum tipo de doença como diabéticos, doentes hepáticos, hipertensos, cardíacos, alérgicos a álcool e todas as pessoas que tomam medicamentos.

Produtores
A Sobrietà Bebidas Especiais comercializa há seis anos vinhos sem álcool, produzidos na Serra Gaúcha. Desde o início da vigência da Lei Seca, suas vendas deram um salto de 70%.

Os rótulos produzidos pela marca são feitos pela fermentação natural da uva, portanto com álcool como qualquer outro. Depois de finalizada a fermentação, o vinho passa por um processo de desalcoolização em Bandeirantes, no Paraná, onde é engarrafado. Em nenhuma etapa sofre processo químico, apenas físico. Seus vinhos mantêm todas as características de um vinho normal: paladar, aroma e propriedades medicinais.

***
Serviço
Vinícola La Dorni
(011) 5077-2467

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Dona Nuvem lança novo sorvete temático inspirado em flamingos; confira!

O doce é acompanhado de bala de coco, balinhas de tutti-frutti e glitter comestível

Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Wendy´s lança dois novos sanduíches no Brasil; saiba mais!

Os novos hambúrgueres farão parte do cardápio da loja por seis semanas

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.