Guia da Semana



A culinária típica de vários países parece um quebra cabeça, montado por grandes mestres da cozinha. Mas só parece. Apesar de alguns pratos exigirem uma certa habilidade, eles não são um bicho de sete cabeças. Segundo o chef Alex Caputo, a inventividade de uma pessoa é o que conta. "Preparar um prato elaborado depende de dom, que pode ser adquirido, e vontade. Qualquer um pode fazer, não existe receita difícil".

Pensando nisso, o Guia da Semana foi atrás de quem entende do assunto para ajudar com as panelas. Batemos na porta de restaurantes representativos de suas respectivas escolas gastronômicas, conversamos com os chefs e trouxemos as receitas mais populares deles, para você fazer igualzinho em casa. Mas antes de colocar a mão na massa, atenção às dicas de Caputo: "leia bem a receita, verifique se você tem todos os ingredientes e tenha muita atenção no preparo. O resto sai naturalmente", completa o chef.

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Foto: Getty Images

Atualizado em 7 Ago 2012.