Guia da Semana

Zabaione


Desde a Idade Média, a maioria dos doces italianos era feita nos conventos pelas freiras enclausuradas. Muitos monastérios se tornaram mais famosos pelas gostosuras do que pela santidade. E essa doce herança - tão doce quanto contraditória - deixou sua marca até nos nomes das sobremesas. Contam que as freiras, como supostamente não gozavam tanto a vida, criavam doces deliciosos e na vã tentativa de diminuir o pecado batizavam-nos com nomes desmerecedores como: buoni ma brutti (bom, mas feio), ossa di morti (ossada de morto) e sospiri (suspiros).

O zabaione é uma das delícias doces de origem italiana mais conhecida por aqui. A receita consiste num creme de ovos, açúcar, vinho Marsala, casca ralada de limão ou laranja, canela e baunilha. O creme vai ao fogo e depois de cozido é levado à geladeira para ser servido frio. Uma tentação!

Conheça outros pratos típicos da Itália

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil