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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Gero Trattoria Barra

Clássicos da culinária italiana são executados na segunda filial carioca do Gero, na Barra da Tijuca.

Clássicos da culinária italiana são executados na filial carioca do Gero, na Barra da Tijuca (Divulgação/Site Oficial)

Gero Trattoria Barra

Horário(s) Terça a quinta, 19h à 1h; Sexta, 12h às 15:30 e 19h à 1:30; Sábado, 12h à 1:30; Domingo, 12h às 17:30; Feriado, 12h à 0h

Endereço
Avenida Érico Veríssimo, 190, Oeste 22621-180

Telefone (21) 3523-5700

Site do estabelecimento

Sob o comando do restaurateur Rogério Fasano, a legítima gastronomia italiana chegou à Barra da Tijuca com o requinte e o sabor do Grupo Fasano desde 2011. Sucesso entre os comensais, o premiado Gero, localizado próximo à quadra do Pepê, conta com sofisticação e design cool na medida certa. O projeto, assinado pelo renomado arquiteto Isay Weinfeld, surpreende com 1400m.

Para aguçar o paladar, além de ingredientes frescos e importados, delícias artesanais são preparadas no próprio restaurante. Logo na entrada, a massaria aparente apresenta a produção de dezenas de massas italianas. Na cozinha, os Pães, Sorbetti e Gelati são feitos diariamente e surpreendem com sabor único.

No menu à la carte, apetitoso Ravioli recheado de carne de vitela e molho de cogumelos. Outra delícia são os Risotos como o de camarão com abóbora. Para os amantes de carne, Ossobuco de Vitela com Risoto de Açafrão e Cordeiro Assado ao Forno com Batatas e Alcachofrinhas figuram o cardápio. Entre as sobremesas clássicas, Suflê de Chocolate com Gelato de Baunilha e a Sfogliantina de Maçã Verde com Gelato de Canela derretem na boca e chegam à mesa bem quentinhos.

O Mezzogiorno – menu fechado de almoço com entrada, prato principal e sobremesa – conta com deliciosas receitas como Salada Verde com Queijo de Cabra e Pêra; Massa Fresca – tipo ravióli – recheado de carne de pato ao molho suave de laranja; e Medalhão de Filet em Crosta de Cogumelos Frescos e Molho de Vinho Tinto.

Arquitetura

Suntuosa, a enorme fachada composta com os tradicionais tijolinhos oferece os ares da casa. Logo na entrada, a massaria aparente recepciona os clientes e os leva até a adega climatizada com mais de 250 rótulos de vinhos nacionais e internacionais. Em seguida, um corredor, em tons neutros e iluminação intimista, recebe um charmoso bar com extensa bancada e elegantes luminárias verdes.

Por fim, chega-se ao salão interno que impressiona pela grandiosidade. São 160 lugares dispostos entre jabuticabeiras naturais e mesas de madeira com poltronas claras. Na varanda, um jardim bucólico arranca suspiros dos comensais que se deliciam com o descontraído clima praiano. Há mesas especiais de seis lugares, composta por aconchegantes bancos forrados com almofadas.


Atualizado em 1 Mar 2017.

Mapa do local

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