Guia da Semana

Especializado em refeições preparadas com bacalhau, o restaurante Gruta de Santo Antônio tem como base a culinária portuguesa. Entradas como atum escabeche, bolinhos de bacalhau e polvo na brasa dividem a atenção dos clientes com pratos como o bacalhau com natas (lascas gratinadas com molho bechamel, batatas, azeitonas e creme de leite).

Outros frutos do mar e peixes estão no menu da casa. Um exemplo é o filé de linguado grelhado servido com arroz de brócolis e salada. Coelhos, leitões e patos também são opções gastronômicas. Para beber, uma carta de vinhos com cem rótulos internacionais selecionados pelo enólogo Alexandre Henriques - incluindo alguns vinhos portugueses da região do Alentejo.

A casa, instalada no bairro da Ponta da Areia, em Niterói, está sob comando de Dona Henriqueta Henriques e é decorada por lenços portugueses nas mesas de onde a clientela, além de degustar os pratos, ouve fados tradicionais. Comerciantes da região são os principais frequentadores da Gruta, mas artistas também costumam aparecer por lá para saborear os quitutes.

Foto: Getty images

Mapa do local

Gruta de Santo Antônio

Horário(s) Segunda a domingo, das 11h30 às 17h; quinta a sábado, das 19h30 às 23h30

Endereço
Rua Silva Jardim, 148, 20050-060

Telefone (21) 2621-5701

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.