Guia da Semana

Steak House

Steak House

Horário(s) Segunda a sexta, das 12h às 17h.

Endereço
Rua Buenos Aires, 20, Centro 20070-022

Telefone (21) 2223-0380

O restaurante Steak House já passou por uma reforma de cinco meses no ano passado, que mudou radicalmente o sobrado antigo. O carro-chefe do restaurante continua sendo os cortes de carne, mas o ambiente cedeu espaço para uma decoração clean e confortável. A casa, que inaugurou pela primeira vez há mais de 25 anos, agora tem cinco sócios, e no dia-a-dia está Miguel Cury, um dos donos do Botequim Informal. A idéia do projeto é fazer uma releitura dos restaurantes nova-iorquinos, com clima cosmopolita e moderno. As mesas antigas do restaurante ganharam tampos trabalhados com a técnica de maqueteria, as paredes receberam longos espelhos e as lanternas brancas no salão permitem uma iluminação suave. O restaurante foi projetado para promover palestras e eventos. Há equipamento de som e telão - que fica recolhido - para projeção de DVD, vídeo e data-show. Um biombo de vidro separa o bar do resto da casa. O barman Antônio Luiz Paixão trabalha na Steak House desde a sua inauguração e prepara drinks como a caipivodka nacional (limão, lima-da-pérsia, caju ou abacaxi) e a caipirinha especial leva limão e cachaça artesanal. Para beliscar no bar ou antes do almoço, lascas de queijo parmesão, presunto cru fatiado, e pastéis de carne, queijo e camarão. O chope servido na casa é levíssimo e cremoso, exatamente como o do Botequim Informal. A bebida é tirada de duas torneiras - de uma sai apenas o líquido, e da outra, a espuma. O cardápio enxuto traz nove especialidades preparadas com carne bovina. Os cortes especiais são importados da Argentina e do Uruguai, e são servidos em pratos com picanha, T-bone steak com 400g, steak de filé mignon, bife de angosto, - contrafilé da 1ª e 7ª costela - e bife ancho: filé de costela sem gordura. Há ainda opções como escalopinho e o tradicional picadinho, que acompanha arroz, farofa e ovo. Além das carnes existem sugestões como filé de truta e de linguado, salmão grelhado, polvo grelhado ou no bafo, com arroz de brócolis, e costeleta de cordeiro. Todas as carnes e peixes são servidas com duas opções de acompanhamento - arroz de brócolis, batata gratinada, aipim frito, farofa, entre outros - e molhos como poivre, roquefort e madeira.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Comentários

Explore ao redor

Verdano Fresh Food

Verdano Fresh Food

13m

Verde Vício

Verde Vício

15m Há cerca de 20 anos funcionando no Centro, o restaurante oferece um cardápio de receitas saudáveis, com opções orgânicas, onde o cliente pode montar seu próprio prato

Balanceado - Centro

Balanceado - Centro

27m

Palazzotto

Palazzotto

32m

Rancho Inn

Rancho Inn

42m O Rancho Inn aposta no serviço à la carte com toques contemporâneos

Compão

Compão

52m De ambiente casual e familiar, a Compão é uma rede de lanchonetes especializada em sanduíches, salgados e sucos de frutas, presente em diversos pontos do Rio, com uma filial no Centro

Notícias recomendadas

17 restaurantes com sobremesas imperdíveis para quem ama doce de leite

Confira um roteiro que vai deixar babando todo apaixonado por doce de leite!

Hello Kitty retorna aos brindes do McDonald's no mês de agosto

Coleção conta com oito opções de brinquedos e já disponível em todo o Brasil

Pizzaria Pommmodoro traz alma italiana para o bairro da Mooca

Nova casa italiana traz menu de pizzas individuais com sabores como Burrata e Margherita Verace

Gran Bacon Cheddar e Chicken Share chegam ao cardápio do KFC

Novidades estão disponíveis nas lojas da rede por tempo limitado

Abbraccio vai sortear chopeiras para clientes em comemoração ao Dia dos Pais

No total, serão 11 chopeiras sorteadas, contemplando um cliente por restaurante

Coco Bambu ganha novos pratos com camarão com preços mais em conta

Camarão é a grande estrela dos pratos, que levam nomes de praias do Nordeste