Guia da Semana

Este evento terminou

Especializado em culinária internacional, o chef Rogério Siqueira, do restaurante Mirador, costuma desenvolver composições com ingredientes nacionais. E agora chegou a vez dos peixes brasileiros, entre eles os amazônicos pescada amarela, tambaqui, filhote e tucunaré. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 110,00) ainda dá direito a uma garrafa de espumante Miolo por casal.

A noite começa com três tipos de entrada, servidas juntas, o ceviche de robalo, o carpaccio morno de pescada amarela com molho de moqueca e o papillote de cavala ao limão, alcachofras e funcho. Entre as escolhas de pratos principais estão a costeleta de tambaqui com risoto da horta, alho assado e molho de azedinha, o filhote em crosta de camarão seco guarnecido de purê de banana da terra, quiabo e palmito pupunha grelhado em manteiga de ervas, ou ainda filé de tucunaré grelhado ao molho tarê acompanhado de vegetais ao saquê e geléia de gengibre.

Já a sobremesa encerra a noite celebrando o sabor e a graça dos ingredientes nacionais. Trata-se do bolo de fubá cremoso com espuma de coco e textura de banana. Tudo isso acompanhado de uma vista para o mar. O festival gastronômico acontece de 25 a 27 de setembro, das 19h às 23h.

Foto: Getty Images

Mapa do local

Festival gastronômico no Mirador

Data Sáb 01 Jan 2000
25 a 27 de setembro de 2008.

Horário(s) Quinta, sexta e sábado, 19h às 23h.

Endereço
Sheraton Rio Hotel & Towers - 5º andar
Avenida Niemeyer, 121, Sul 22450-220

Telefone (21) 2529-1122