Guia da Semana

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Localizado no Copacabana Palace, o Cipriani está com um novo chef. Trata-se de Nicola Finamore, com passagens por casas como Harry´s Cipriani (Nova York), Harry´s Bar (Veneza), La Pernice e La Gallina (Bolonha).Ele foi convocado pelo chef executivo Francesco Carli não só para comandar a cozinha como também reformular os cardápios de almoço e jantar.À exceção de especialidades clássicas da casa, como o carpaccio ao molho Cipriani ou o nhoque de berinjela, Finamore reformulou praticamente todo o menu da casa. Algumas das novidades passam pelo polvo prensado com vinagrete cítrico e salada de endívias, as lulas com tomate cereja caramelado, favas, batatas baroa sautée e molho de sua própria tinta (foto) e a salada de feijão branco e peito de codorna glassato.Entre os peixes e carnes, o chef apostou no duo de linguado em farinha de milho, redução de balsâmico e repolho roxo refogado, no tornedor de filé em crosta com aspargos verdes e shitake sautée e na coxa de coelho perfumada com ervas e lardo de Colonnata. Já na pâtisserie, destaque as sobremesas italianas como o semifreddo (tipo de sorvete menos consistente que os tradicionais, com uma textura cremosa e acetinada) de limão siciliano. Outras iguarias são a tortinha de amêndoa com sorvete de orégano, a fiorentina crocante com uva passa e nozes, creme ao rum e molho ao charuto.As massas artesanais, uma das inovações da gestão de Francesco Carli, foram mantidas. Entre as tais, estão o nhoque de batata e manjericão com molho de lagostinha, o tagliolini de açafrão com pinoli e vôngole e o rigatoncelli com molho de cavaquinha. Destaque também para as recheadas, como o tortelli de bacalhau com molho de grão de bico e camarão flambado.Foto: Divulgação    

Mapa do local

Novo cardápio do chef - Cipriani

Data 23 Mar 2010-20 Mar 2011
Por tempo indeterminado.

Preço(s) R$ 30,00 a R4 120,00.

Horário(s) Segunda a quinta, 12h30 às 15h e 19h à 0h. Sexta e sábado, 12h30 às 15h e 19h à 1h.

Endereço
Hotel Copacabana Palace
Avenida Atlântica, 1702, Sul 22021-000

Telefone (21) 2545-8747