Este evento terminou
Para celebrar a chegada da estação mais colorida e florida do ano, alguns restaurantes incrementaram o cardápio com pratos inspirados na Primavera. Confira as novidades preparadas pelos restaurantes Quadrucci, Manekineko, Santa Satisfação, La Cigale e Chez L’Ami Martin até 21 de dezembro.
Quadrucci
No menu, o chef Ronaldo Canha começa com Mix de Frutos do Mar com grãos, manga e coentro no azeite de coco. No prato principal, pato ao molho de cereja e porto, acompanhado de purê de raízes (batata baroa, cenoura e cará) e minialcachofras com cogumelos e aspargos sauté (R$ 69). Para adocicar, Verrine de Cheesecake com biscoito de amêndoas e calda de framboesa.
Santa Satisfação
Dentre as sugestões da chef Carol Caldas estão a Salada Primavera (R$ 23,90 meia porção e R$ 35,90 inteira), o linguado com vinagrete picante de tomate e mamão papaia (R$ 40,90) e o salmão com pele crocante ao molho de tomate com maracujá, arroz basmati e farofa de coentro (R$ 34,90). Os novos pratos são encontrados nas unidades Copacabana e Leblon.
Chez L'Ami Martin
Seja no Leblon ou em São Conrado, o chef Pascal Jolly prepara o waffle de salmão defumado com sour cream, alcaparras e sementes de mostarda (R$ 36), o filé de pargo assado com minialcachofras e crustáceos com arroz bismati (R$ 66) e a torta de sorvete de framboesa com merengue e chantily (R$ 20).
La Cigale
No Leblon, a chef Ana Ribeiro apresenta três novidades: velouté de cenoura e coco com minibrochete de camarões marinados (R$ 25), vermelho rôti com legumes orgânicos glaceados e funcho braseado ao molho de pastis (R$ 54) e clafoutis, pudim de pão recheado de frutas (R$ 16).
Manekineko
A consultora Fernanda Marcolini sugere o tataki de atum com shiitake (R$ 27,90 – oito peças), pizza de salmão com ovas de wasabi (R$ 14,80 – oito fatias) e harumaki de frango com creme de shoyu (R$14,90 – quatro peças / R$ 18,90 – seis peças).
Mapa do local
Roteiro de primavera no Rio de Janeiro
Data
07 Out 2011-21 Dez 2011
Até 21 de dezembro de 2011.
Preço(s) Sob consulta.
Horário(s) Conforme programação de cada unidade.