Guia da Semana

Este evento terminou

O Le Pré Catelan está com o menu Viagem Gastronômica à Amazônia disponível para a clientela. Elaborado pelo chef Roland Villard, o cardápio mescla técnicas da culinária francesa com ingredientes típicos da região brasileira.

Villard optou por desenvolver refeições com base na cozinha amazônica após viagem feita em 2006. Com auxílio do chef pâtissier Dominique Guerin e do sous chef Willians Halles, ele concebeu o Viagem Gastronômica a fim de proporcionar uma decoberta emocional-gustativa nos comensais. Aliás, aqueles que degustarem as receitas levarão para casa o cardápio completo contendo informações e fotos sobre os ingredientes experimentados.

Ao todo, são dez as sugestões, entre pratos e sobremesas: Brandade de peixe tucunaré ao leite de coco, blinis de moqueca e camarão grelhado com creme de castanha do Pará (foto), costela de boi confit empanada em farinha de mandioca, molho de jabuticaba e marmelada de banana da terra ao bacon, costela de tambaqui com purê de batata baroa defumada e molho de ervas, crepe de biju de tapioca recheado com cavaquinha e palmito fresco, granité de caju, pastel de carne de siri com pérolas de sagu de tapioca e molho de bacuri, pirarucu em crosta de caju e consome de tucupi e jambu, sorbets de frutas de amazônicas, sorvete de murici e triologia de pâtisserie - café chocolate, creme brulée tropical e mousse de coco com banana flambada na cachaça.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Viagem Gastronômica à Amazônia

Data 23 Jan 2009-23 Mar 2009
Por tempo indeterminado

Preço(s) R$ 230,00.

Horário(s) Segunda a sábado, das 19h30 às 23h30.

Endereço
Hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana
Avenida Atlântica, 4240, Sul 22070-002

Telefone (21) 2525-1160