Guia da Semana

Este evento terminou

O Cais do Porto, localizado na região central do Rio de Janeiro, volta a sediar o DegustaRio, evento que ao mesmo tempo procura ser um polo gastronômico para os moradores da cidade e seus visitantes e uma feira de negócios para os empresários do setor. Para isso, cozinhas da Brasserie Rosário, do Sushi Carioca, Otto, Real Kebab, Meza Bar, Albamar, entre mais de 40 estabelecimentos vão demonstrar ao vivo e a cores os segredos de seus pratos, colocando os chefs em contato direto com o público, além de conversar sobre os modelos de sucesso na parte empresarial. Street food e slow food serão os dois principais temas da edição. O movimento internacional que busca valorizar cozinheiros intuitivos de alimentação rápida e de ruas juntará gente como Erisvaldo Correia dos Santos, o "homem rosca" do Catete, com chefs laureados como Claude Troisgois para uma troca de experiências e ideias sobre a arte da cozinha. Já o Slow food, movimento que disseminou o hábito de cozinhar e apreciar ingredientes e pratos de forma calma e tranquila, terá uma mesa específica de debates para celebrar os 20 anos de existência e novos desafios, como abraçar a causa da sustentabilidade. Na mesa, presenças confirmadas de Frederic de Mayer, do Eça, Ana Salles, do Gula Gula, Samantha Aquim do Café Aquim, Rosa Herz, do Celeiro, entre outros. Na parte de workshops, Paulo Magoulas, cachacier e professor da Associação Brasileira de sommelier dará aula seguida de degustação na sexta, sábado e domingo às 19h. Haverá também a Aula de Pães, com Elen Casagrande, da Escola do Pão no sábado, das 14h às 16h. Outras degustações e cursos também acontecerão no local.

Mapa do local

5º DegustaRio

Data 12 Nov 2009-15 Nov 2009
De 12 a 15 de novembro

Preço(s) R$ 10,00.

Horário(s) Quinta, das 19h às 0h; sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12h às 22h.

Endereço
Cais do Porto
Avenida Rodrigues Alves, S/nº, 20081-250