Guia da Semana

O Forte de São Marcelo abriga desde janeiro de 2007 o restaurante Buccaneros. Seu criador, o artista plástico Alfredo Gama, buscou inspiração nos buccaneros, fundadores da irmandade Los Hermanos de La Costa e conhecedores do segredo do bucan, um prato dos índios da região, feito com carne de búfalo defumada em um tripé de madeira e temperada com pimenta jamaica.

A cozinha contemporânea tem o comando do chef Bragança. Alguns pratos levam carnes servidas com molhos com pimenta, sal defumado, anis estrelado e cardomono. Outros itens do menu são o purê de banana-da-terra com canela, arroz com creme de leite e brócolis, bife alto de robalo coberto com uma fatia de limão, carpaccio marinado em vinho suave e cocadinha baiana servida em um prato forrado de fios de chocolate e leite condensado com pó de coco.

As paredes da casa são decoradas com mapas, conchas, lanternas, cartas marítimas e louças encontradas em embarcações naufragadas na Baía de Todos os Santos. Das janelas do restaurante, o cliente pode avistar o casario do Carmo, o Mercado Modelo, o Elevador Lacerda e o Palácio da Aclamação. O bar é a réplica do mastro do navio americano USS Constituiton.

Mapa do local

Buccaneros

Horário(s) Terça a domingo, das 12h às 15h/ 19h30 às 23h30

Endereço
Baía de Todos os Santos
Avenida São Marcelo, s/n°, 41750-730

Telefone (71) 9617-6933

Atualizado em 7 Ago 2012.