Guia da Semana
Arte
Por Marina Marques

Wine Weekend 2015

Evento acontece de 2 a 5 de julho e tem programação com palestras.

Wine Weekend traz palestras com valores de R$ 250 a R$ 800 (Fotolia.com)

Este evento terminou

Wine Weekend 2015

Data 02 Jul 2015-05 Jul 2015
De 2 e 5 de julho de 2015

Preço(s) R$ 250 a R$ 800 (palestras)

Horário(s) Confira a programação

Parque do Ibirapuera, 10, 04094-000

Telefone (11) 5083-0199

Em sua 6ª edição, o Wine Weekend São Paulo Festival será realizado entre os dias 2 e 5 de julho, no Pavilhão das Culturas, no Parque Ibirapuera, em São Paulo. O evento vai reunir uma série de atrações para o público que gosta de vinhos, como degustação de diferentes rótulos, descontos especiais, palestras, jantares harmonizados, museu e exposições, entre outras. Além disso, outras bebidas também farão parte do evento, com destaque para a cerveja, que contará com um espaço especial reservado para degustação e comercialização de cervejas especiais.

Os participantes terão a oportunidade de aprender e conhecer uma série de curiosidades sobre enologia e gastronomia. As palestras abordam temas tão variados quanto uma rápida passada pelas mais importantes regiões vinícolas do mundo, permitindo uma visão geral sobre o planeta vinho, os vinhos mais indicados para bodas, e um mergulho mais profundo no país vizinho que mais vende vinhos no Brasil, a Argentina. Também outras bebidas adultas, como a cachaça – agora reconhecida internacionalmente como a única bebida genuinamente brasileira – e a cerveja, em fase de explosão no número de variedades oferecidas (e produzidas) no país, serão abordadas nas palestras do Wine Weekend.

O segmento de queijos artesanais brasileiros também está em fase de expansão e da descoberta de sua própria identidade. Para falar sobre isso, o mestre queijeiro Bruno Cabral percorreu seis mil quilômetros em Minas Gerais, visitando fazendas, conversando com produtores, registrando métodos e estudando a legislação que rege a produção e comercialização do queijo artesanal de leite cru (não pasteurizado). O processo de produção desses queijos é tão minucioso e delicado que muitos o comparam à técnica de fabricação de bons vinhos – ambos, mais os pães e as massas, são tributos da fermentação.

Ingressos

Os ingressos das palestras custam de R$ 250 (individual) a R$ 800 (4 pessoas) e podem ser adquiridos pelo site Ingresso Rápido. As palestras incluem degustação didática de três vinhos relacionados ao tema e serão conduzidas por especialistas convidados.

Programação:

4 de julho - Sábado
Local de todas as palestras: Sala de degustação 

14h00 às 15h00 - Aprendendo a degustar Queijos Artesanais (com degustação de amostras)
PalestranteBruno Cabral
Sócio da Mercearia Mestre Queijeiro, Bruno é especialista no segmento, formado em gastronomia na Espanha e certificado como mestre queijeiro na Catalunha.

15h30 às 16h30 – História, Cultura e prazer do Brasil – a Cachaça
PalestranteProfessor Jairo Martins
Formado em engenharia eletrônica pelo ITA, atuou em grandes empresas e, a partir de 1995, começou o estudo do vinho e das bebidas espirituosas, principalmente a cachaça. Publicou em 2006 o livro: "Cachaça: o mais brasileiro dos prazeres".

17h00 às 18h00 - Vinho Tinto - Você sabe como é produzido? Conheça as uvas e regiões mais importantes
PalestranteEduardo Viotti
Jornalista especializado em Vinhos e Cerveja, editor da revista Vinho Magazine, jurado internacional e escritor de mais de 25 obras sobre o tema.

18h00 às 19h00 - Conheça os vinhos da Argentina de Norte a Sul. Venha conhecer as regiões, suas peculiaridades, os vinhos mais emblemáticos e muito mais sobre os vinhos argentinos, para ajudar a escolher os seus vinhos na hora da compra.
PalestranteDeco Rossi
Publicitário, enófilo e apaixonado por vinhos.

19h00 às 20h00 – Vai casar? Venha escolher seu vinho para seu casamento
PalestranteRoberta Cury
Especialista em casamentos de luxo. Diretora da empresa Paris a La carte.

20h00 às 21h00 - Cervejas Especiais - Introdução ao universo cervejeiro
PalestranteCamila Araujo
Mestre em estilos pelo Instituto da Cerveja e Sommelier de cervejas pela ABS-SP, coordenadora de marketing e sommelière de cerveja da Cervejaria Karavelle.

5 de julho - Domingo
13h30 às 14h30 As principais regiões produtoras de Cachaças e suas peculiaridades PalestranteIBRAC (Instituto Brasileiro de Estudos de Concorrência, Consumo e Comércio Internacional)

15h00 às 16h00 - Regiões Vinícolas - Você sabe quantas e quais são as regiões vinícolas do mundo? Viaje por elas, sem sair do lugar.
PalestranteEduardo Viotti.

16h00 às 17h00 – Conheça os vinhos da Argentina de Norte a Sul. Venha conhecer as regiões, suas peculiaridades, os vinhos mais emblemáticos e muito mais sobre os vinhos argentinos, para ajudar a escolher os seus vinhos na hora da compra.
PalestranteDeco Rossi.

17h00 às 18h00 Vai casar? Venha escolher seu vinho para seu casamento
PalestranteRoberta Cury.

18h00 às 19h00 - Cervejas Especiais - introdução ao universo cervejeiro
Palestrante: Camila Araujo.


Por Marina Marques

Mapa do local

Explore ao redor

Planetário do Ibirapuera

Turismo

Auditório Ibirapuera

Turismo

Parque do Ibirapuera

Turismo

Museu Afro Brasil

Arte

MAC Ibirapuera - Pavilhão Bienal

Arte

Pavilhão Japonês

Na Cidade

Notícias recomendadas

Museu Histórico Nacional do Rio de Janeiro disponibiliza online seu acervo de pintura com mais de 400 itens

Arte

B3 cede obras de grandes nomes do movimento modernista ao MASP

Arte

Inhotim lança duas novas exposições virtuais no Google Arts & Culture

Arte

Google Arts&Culture disponibiliza obras do artista plástico e militante político Antonio Benetazzo; saiba mais!

Arte

Agora você pode visitar a exposição dos 20 anos de Harry Potter em uma plataforma online do Google; saiba mais!

Arte

Museu da Empatia chega a São Paulo com instalação interativa; saiba mais!

Arte