Guia da Semana

O Mercado: edição de homenagem às mulheres

Festival gastronômico de março no Centro Cultural São Paulo terá apenas chefs mulheres

Este evento terminou

O Mercado: edição de homenagem às mulheres

Data Dom 09 Mar 2014
09 de março de 2014

Preço(s) Confira o cardápio dos participantes

Horário(s) 12h às 20h (ou até durarem os estoques)

Rua Vergueiro, 1000, Centro 01504-000

Telefone (11) 3397-4000

Acontece em março de 2014 a primeira edição do ano do festival gastronômico O Mercado. Aproveitando que no mês é comemorado o Dia Internacional da Mulher‎, o evento fazer uma homenagem e convida apelas chefs mulheres para participar desta edição, com exceção de Henrique Fogaça e Checho Gonzales, organizadores do evento.

O evento acontece no dia 09 de março no Centro Cultural São Paulo a partir das 12h, a entrada é gratuita. Confira os participantes desta edição:

Brunella Mar e Alice Claro, M.A.B. Gastronomia: Hambúrguer de siri com maionese de dendê R$ 15.

Cervejaria Nacional: Domina Weiss R$ 5; Y-Iara Pilsen R$ 6; Mula IPA R$ 9; Kurupira Ale R$ 7.

Checho Gonzales – Cebicheria Gonzales: Camarões em suco de tomate e vinagrete de hortelã, R$ 15;  Corvina ao leite de coco, cubos de manga e coentro, R$ 14.

Daniela França Pinto – Marcelino Pan y Vino: Sanduiche Poboy com lula e camorões crocantes, tomate, alface e plumas de limão siciliano com molho tártaro, R$ 15; Salada no pote de grãos com salmão defumado, siciliano, tapenade e dill, R$ 12, Pink lemonade, R$ 5.

Fátima e Miri de Castro – Tabuleiro do Acarajé: Acarajé tradicional com recheio de vatapá, caruru, salada e camarão, R$ 14 (foto abaixo).

Flavia Spielkamp – Aya Cuisine: Hambúrguer de cogumelos e quinoa com mix de castanhas “pápricaramelizadas’, queijo gruyére, sour cream com raspa de laranja no pão de cenoura, R$ 15; Risoto de arroz negro com abóbora glaceada, folhas de beterraba e parmesão tostado R$ 12; Cheesecake cremoso com calda de capim-santo ou maracujá, R$ 10.

Henrique Fogaça – Sal Gastronomia: Sanduíche de filet mignon empanado, recheado com gruyére e gorgonzola, e vinagrete de tomate picante com rúcula, R$ 15 (foto abaixo); Torta quebrada de maçã verde com creme inglês, R$ 12.



Lourdes Hernandez Fuentes – Salón Calavera: Sanduíche de feijão com chipotle caseiro, queijo, guacamole, alface e tomate, R$ 15; Quesadilla com guacamole, R$ 15.

Marcia Garbin – Gelato Boutique: sorvete de rosas vermelhas orgânicas com flocos de chocolate branco; de pistache de Bronte; de manga com iogurte orgânico; sorbetto de limão siciliano com um toque de manjericão; sorbetto de frutas vermelhas; sorbetto de chocolate 70% em seu estado mais puro, sem leite; gelato de café Coffee Lab com sucos e raspas de limão a R$ 8 cada.

Mariana Gilbertoni – Ginger: Sanduíche de carne louca, queijo artesanal, mostarda e mel, R$ 15.

Paloma Zaragoza – Como Me Lo Como: Sanduíche de rosbife envolto em especiarias com chutney de pimentões picantes verdes e maionese de ervas (frio) R$ 15; Sanduíche de bacalhau com pasta de azeitonas pretas e marinada de legumes assados no sal grosso (frio) R$ 15; Pudim de goiaba com calda de toranja R$ 7.

Paula & Carol Labaki (Lena Labaki Catering): Sanduíche de Costela com BBQ de maçã R$ 13; Lagarto defumado com relish e cream cheese R$ 13; Brigadeiro de Jack Daniel’s R$ 5.

Priscilla Moretto – Tangerine Cozinha Original: Dog mexicano com cheddar, guacamole, salsa picante e totopos R$ 10 (foto abaixo); Tortilla de Bulgogui R$ 15.

Vanessa Alves: Brownie tradicional R$ 12; Brownie doce de leite R$ 12; Pudim de coco R$ 8; Pudim de chocolate R$ 8.

Veri Noda, Rosa Branca e Flávia Campos: Burger de fraldinha com salsa fresca de tomate e maionese caseira no pão francês R$ 13; Crumble de banana com espuma de canela R$ 8; Sacolés de caipirinha: de maracujá com cardamomo ou tangerina com aroeira R$ 3.

Por Marina Marques
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