Guia da Semana
Na Cidade
Por Marina Marques

Audiência Pública discute proibição do foie gras em SP

Alimento é produzido através de um método em que os animais são submetidos a alimentação forçada.

O foie gras, ícone da gastronomia francesa, é produzido com fígado gordo de pato ou ganso (Divulgação)

Este evento terminou

Audiência Pública discute proibição do foie gras em SP

Data Qua 02 Out 2013
Dia 2 de outubro de 2013.

Horário(s) 10h

Endereço
Viaduto Jacareí, 100, Centro 01319-900

Telefone (11) 3396-4000

Em cumprimento ao artigo 41 da Lei Orgânica do Município, a Comissão de Política Urbana, Metropolitana e Meio Ambiente da Câmara Municipal de São Paulo realizará amanhã, dia 2, uma Audiência Pública para discutir o Projeto de Lei que proíbe a produção e comercialização do foie gras.

+ Projeto de lei que proíbe venda de foie gras é aprovado em São Paulo
+ Veja alimentos que fazem bem para cabelos e pele
+ Saiba como as cores fazem parte de uma alimentação saudável

O foie gras, ícone da gastronomia francesa, é produzido com fígado gordo de pato ou ganso, através de um método conhecido como gavage, em que os animais são submetidos a uma alimentação forçada.

O PL 537/2013 também proíbe a fabricação de artigos de vestuário feitos com pele de animal no município de São Paulo. O projeto de lei tem causado polêmica entre os chefs de cozinha e defensores dos animais.

Autoridades, defensores dos animais e a população foram convidados para discutir sobre o assunto.


Por Marina Marques

Notícias recomendadas

Exposições imperdíveis em julho para ver online

Na Cidade

Festas juninas online para curtir um arraiá sem sair de casa

Na Cidade

Exposições online imperdíveis em junho de 2020

Na Cidade

Mais de 30 eventos virtuais e gratuitos imperdíveis em junho de 2020

Na Cidade

CCBB lança projeto 100% digital de arte-educação; saiba tudo

Na Cidade

Bienal de São Paulo: confira o novo site e visite as edições anteriores

Na Cidade