Guia da Semana
Na Cidade
Por Marina Marques

Audiência Pública discute proibição do foie gras em SP

Alimento é produzido através de um método em que os animais são submetidos a alimentação forçada.

O foie gras, ícone da gastronomia francesa, é produzido com fígado gordo de pato ou ganso (Divulgação)

Este evento terminou

Audiência Pública discute proibição do foie gras em SP

Data Qua 02 Out 2013
Dia 2 de outubro de 2013.

Horário(s) 10h

Endereço
Viaduto Jacareí, 100, Centro 01319-900

Telefone (11) 3396-4000

Em cumprimento ao artigo 41 da Lei Orgânica do Município, a Comissão de Política Urbana, Metropolitana e Meio Ambiente da Câmara Municipal de São Paulo realizará amanhã, dia 2, uma Audiência Pública para discutir o Projeto de Lei que proíbe a produção e comercialização do foie gras.

Projeto de lei que proíbe venda de foie gras é aprovado em São Paulo
+ Veja alimentos que fazem bem para cabelos e pele
+ Saiba como as cores fazem parte de uma alimentação saudável

O foie gras, ícone da gastronomia francesa, é produzido com fígado gordo de pato ou ganso, através de um método conhecido como gavage, em que os animais são submetidos a uma alimentação forçada.

O PL 537/2013 também proíbe a fabricação de artigos de vestuário feitos com pele de animal no município de São Paulo. O projeto de lei tem causado polêmica entre os chefs de cozinha e defensores dos animais.

Autoridades, defensores dos animais e a população foram convidados para discutir sobre o assunto. 


Por Marina Marques

Notícias recomendadas

10 lugares em São Paulo para conhecer até o fim do ano

Na Cidade

5 cine debates interessantes para participar em São Paulo

Na Cidade

21 passeios imperdíveis em São Paulo nos dias 13, 14 e 15 de setembro de 2019

Na Cidade

8 passeios em São Paulo perfeitos para fazer antes do trabalho se você tem uma rotina flexível

Na Cidade

6 lugares em São Paulo para assistir a concertos de música clássica

Na Cidade

Onde assistir shows de graça em São Paulo

Na Cidade