Guia da Semana

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Fotos: Gabriel Oliveira
Ingredientes: 1 buchada grande 1 colher (sopa) de tempero seco 1 molho de coentro 1/2 xícara de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos bem pequenos 2 cebolas grandes 2 colheres (sopa) de colorau 2 colheres (sopa) de sal 2 pimentões grandes 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão 6 limões grandes 8 dentes de alho amassados
Preparo: Antes de colocar os temperos, deve-se lavar bem a buchada em água corrente, em seguida, colocar o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo para escaldar um pouco, não deixar cozinhar de mais para não endurecer o saquinho, depois da fervura retire do fogo, limpe bem raspando com uma faca. Retirar alguns resíduos restantes e a pele da língua, quando terminar, corte bem picadinho e então coloque todos os temperos.

Ponha em uma bacia grande e jogue as vísceras misturando bem, deixando tomar os temperos por algumas horas. Depois, costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher. Quando terminar de encher, feche-o costurando com uma agulha e linha. Estando os saquinhos todos prontos, leve-os ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham ficado de fora.

Mapa do local

Buchada de Bode

Data Sáb 01 Jan 2000

Endereço
Rua Jacófer, 615, 02712-070

Telefone (11) 3488-9400