Guia da Semana
Na Cidade
Por Amanda Matos

Festival Fartura - Comidas do Brasil

Evento acontece no Jockey Club nos dias 4 e 5 de agosto.

Foto: Nereu Jr./Divulgação (via assessoria de imprensa)

Este evento terminou

Festival Fartura - Comidas do Brasil

Preço R$12.50 a R$25.00

Data 04 Ago 2018-05 Ago 2018

Horário(s) Sábado, das 12h às 22h | domingo, das 12h às 20h

Endereço
Avenida Lineu de Paula Machado, 1075, Sul 05601-000

Telefone (11) 2161-8300

A 3ª edição do Festival Fartura Comidas do Brasil chega ao Jockey Club de São Paulo nos dias 4 e 5 de agosto. O evento oferece uma experiência completa ao público, apresentando a gastronomia desde sua origem até o prato. São estandes, receitas e aulas teóricas e práticas, que retratam a diversidade da culinária brasileira.

No Festival, os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o país; participar de palestras, aulas teóricas e interativas; assistir ao vivo às cozinhas; e levar produtos e ingredientes para casa, além, é claro, de curtir uma programação artística pensada especialmente para o evento.

Dentre as atrações, destaque para o pianista de blues Ari Borger, o grupo instrumental Duo Finlândia e a banda Charanga do França, liderada pelo saxofonista e compositor Thiago França. 

Os ingressos já estão à venda e podem ser adquiridos pelo site Sympla. Os preços variam entre R$ 12,00 e R$ 25,00.
 

Confira a programação já confirmada:

► Chefs e Restaurantes - Um espaço onde os chefs convidados preparam receitas especiais. Deliciosos pratos para que o público possa experimentar um pouco de tudo.

Macaxeira na chapa com carne de sol cozida na nata fresca
Cafira Foz – Fitó (São Paulo, SP)
Flávio Miyamura – Extasia e Vino (São Paulo, SP)
Rodrigo Levino – Jesuíno Brilhante (São Paulo, SP)

Bomba com recheio de vitelo e molho de atum
Luiz Filipe Souza – Evvai (São Paulo, SP)

Matambre recheado com pinhão e polenta de milho crioulo
Agenor Maia – Olivae Restaurante (Brasília, DF)
Rodrigo Bellora – Valle Rústico (Bento Gonçalves, RS)

Paella Tapajós
Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG)
Saulo Jennings – Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)

Aratu com farofa de dendê e arroz de coco
Fabrício Lemos – Origem (Salvador, BA)


► Petiscos, Lanches e Doces - Neste espaço, as estrelas são as guloseimas, sanduiches e petiscos que são referência da cozinha brasileira preparados por chefs de várias partes do Brasil.

Empadas variadas
Miguel Romano – Casa Godinho (São Paulo, SP)

Bolo de chocolate com calda
Tássia Magalhães – Pomodori (São Paulo, SP)

Sanduíche de pastrami
Julio Raw – Z Deli (São Paulo, SP)

Pão de queijo recheado (requeijão de corte, goiabada e carne de panela)
Manuella Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP)

Sanduíche
Thiago Bañares – Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP)

Brownie amazônico: chocolate com castanha e geleia de cupuaçu, acompanhado de musse de cupuaçu com castanhas da Amazônia caramelizadas
Talita Avelino - Atelier Talita Avelino (Manaus, AM)

Nachos do sertão cearense: chips de macaxeira, molho de queijo manteiga, carne de sol salteada, creme de abacate, pimenta-de-cheiro, pimenta-dedo-de-moça, coentros, molho de Pimenta e limão
Marco Gil – Celeste (Fortaleza, CE)

Ebi korokke (croquete de camarão)
Victor Dimitrow – Peti (São Paulo, SP)
André Saburó – Quina do Futuro (Recife, PE)

Coxinha de carne de sol e requeijão de raspa
Caetano Sobrinho – Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG)


► Espaço Conhecimento - profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país.

Sorvetes com diferentes leites e como fazer sorvete em casa
Márcia Garbin – Gelato Boutique (São Paulo, SP)

Maria Isabel exibida: arroz moreninho com bife de chorizo e banana-da-terra
Ariani Malouf – Mahalo (Cuiabá, MT)

Jantar empratado para cinco mil pessoas
Daniel Rios – Cruzeiro do Pescador (Tibau do Sul, RN)
Wanderson Medeiros – Picuí (Maceió, AL)

O mundo maravilhoso dos tucupis
Denise Rohnelt – Letras Saborosas (Boa Vista, RR)

Berarubu (cabeça de boi enterrada)
Célio Costa – Festa do Berarubu (Tocantínia, TO)

Peixe frito com açaí
Socorro Pereira – Divina Arte (Macapá, AP)

Capote (arroz de capote e galinha-d’angola)
Nailton Lobato – Restaurante Colonial (Alcântara, MA)

Capote (arroz de capote e galinha-d’angola)
Jesus Carvalho – Longá (Teresina, PI)


► Espaço Interativo - Espaço onde o púbico é convidado a participar de aulas práticas, colocando a “mão na massa”, sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros.

Cozinha ao vivo - Área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados.

Produtos e Produtores: Espaço que apresenta produtos e produtores, pesquisados durante as Expedições, que são referência cultural e econômica de várias localidades do Brasil.

 


Por Amanda Matos

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