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Por Redação Guia da Semana

Harmonia dos Sabores

Hotel no Guarujá realiza Festival que une gastronomia e cinema.

Este evento terminou

Harmonia dos Sabores

Data 26 Jul 2008-02 Ago 2008
Todos os sábados, até o dia 02 de agosto.

Preço(s) R$ 190,00 (por pessoa). Desconto de 10% para associados Club Bienvenue.

Horário(s) A partir das 18h, com a exibição dos filmes.

Endereço
Avenida Marjory da Silva Prado, s/nº, Sul 11444-000

Telefone (13) 2104-2000

Durante todos os sábados até o dia 02 de agosto, o Hotel Sofitel Guarujá Jequitimar promove a 2º edição do projeto Harmonia dos Sabores, com a participação de renomados chefs.

O evento terá jantares exclusivos "harmonizados" com a apresentação de filmes. Antes do cardápio, será apresentado um longa que servirá como base para o menu oferecido posteriormente.

Na noite de 26 de julho, Laurent Suaudeau se baseia no clássico A Festa de Babette para criar um menu especial.

Finalizando o Festival, em 02 de agosto, é a vez de Patrick Ferry saciar a fome dos convidados.

***

Dia 26 de julho
Chef: Laurent Suaudeau
Filme: A Festa de Babette (Babettes Gaestebud, 1987), com comentários de Arthur Azevedo, enófilo e gastrônomo, presidente da Associação Brasileira de Sommelièrs.

Menu

Couvert
Foie gras na brioche, geléia de porto, infusão de salsão.

Entrada
Pequena torta de caranguejo, preparado com thermidor.

1º prato
Salmão em salmoura de frutas cítricas, com sauce mousseline.

2º prato
Perdiz no sarcófago, molho ao vinho do Porto e purê de cogumelo.

Pré-sobremesa
Moscovite de pêra, sabaion de violeta.

Sobremesa
Savarin de frutas marinadas ao rum envelhecido.

***

Dia 2 de agosto
Chef: Patrick Ferry
Filme: Ratatouille (Ratatouille, 2007), com comentários de Marcelo Copello, especialista em vinho e editor-chefe da Revista Adega.

Menu

Couvert
Picolé de foie gras recheado com vinagre balsamico com crosta de amêndoas e avelãs.

Entrada
Tartare de atum, concassée de tomate verde, geléia de suco de tomate com hibiscus, sorvete de mostarda de meaux.

1° prato
Filé de robalo com ´´pillé´´ de uvas, minialcaparras e limão confit com espinafre fresco e espuma de moluscos.

2° prato
Carré de cordeiro com barra croquante de ervilhas, mousse de feijão francesa ´´flageolets´´.

Pré-sobremesa
Tartare de frutas com geléia de manga, azeite de baunilha e espuma de laranja.

Sobremesa
´´Passionata´´ com chocolate e côco e maracujá com sorvete de maracujá.

Mapa do local

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