Guia da Semana
Na Cidade
Por Redação Guia da Semana

Semana Mesa SP

Maior evento gastronômico do País discute inovação e brasilidade.

Este evento terminou

Semana Mesa SP

Data Sáb 01 Jan 2000
Dias 26, 27, 28, 29 e 30/10

Preço(s) Mesa Tendências: R$ 1.260,00; estudantes pagam R$1.080,00 - Prazeres da Mesa ao Vivo: De R$100,00 a R$240,00; estudantes pagam de R$90,00 a R$220,00

Horário(s) De 9h às 20h

Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, 04696-000

Telefone (11) 5682-7300

Criado em 2004 para pensar a gastronomia paulistana, o Semana Mesa SP cresceu e tornou-se no maior acontecimento de gastronomia no país, congregando num único local - a unidade Santo Amaro do Senac, três eventos distintos e mais de 10 mil participantes, entre profissionais, estudantes ou apenas amantes de uma boa mesa. O principal evento é o Mesa Tendências, congresso que reúne grandes chefes nacionais e internacionais. Eles apresentarão suas histórias, concepções e vão discutir os caminhos da gastronomia no fórum cozinha evolutiva - das raízes à tecnologia. O chef Alain Ducasse, considerado o melhor cozinheiro do mundo, fará a abertura e ao longo dos três dias, o mexicano Enrique Olvera (do Restaurante Pujol); o português Luis Baena (do Hotel Tivoli de Lisboa); o italiano Carlo Cracco (do Ristorante Cracco); o francês abrasileirado Claude Troisgros, (do carioca Olympe) e outros farão apresentações temáticas, apontando o diálogo entre tradição e modernidade e discutindo novos usos de ingredientes e formas de preparo. Haverá também o Paralelas Tendências, no qual os mesmos temas estarão abertos à participação gratuita do público. Já no Prazeres da Mesa ao Vivo, evento capitaneado pela revista de mesmo nome, a brasilidade ganha seu devido destaque. No espaço de exposições e em salas, aulas e degustações ininterruptas com um grande time de chefs, incluindo Mara Mello (Patisserie Mar Mello); Renato Calefi (Lê Manjuê Bistrô); Felipe Bronze (Hotéis Marina); Wilson Kinoshita (Shimo), entre outros, convidaram o público a descobrir o valor da manteiga de garrafa, do bacalhau, dos doces de Natal e várias gostosuras. Haverá também exposição de produtos e degustações de vinho e cervejas. Não poderiam faltar jantares especiais, como o já famoso Jantar das Gerações. Serão 24 chefes franco-brasileiros que vão servir pratos consagrados de grande chefes franceses que vivem em terras brasileiras e exemplos de suas influências sobre nossa cozinha. O jantar será realizado no Hotel Grand Hyatt no dia 26 de outubro e custa R$ 5 mil. O valor arrecadado será doado a instituições sociais atuantes na área da gastronomia. Haverá também os Jantares Magnos ao preço de R$ 300,00. Os chefes Roland Trettl (no dia 28); Luis Baena (dia 29) e Rodrigo Martins (no dia 30) receberão os comensais no salão do Senac Santo Amaro. Já no Grand Hyatt o comando será de Flavia Quaresma (dia 28); Enrique Olvera (dia 29) e Simone Bert (dia 30). Outras informações no site do evento.

Mapa do local

Explore ao redor

Café Lusart

Restaurantes

Afrikan Beer e Music

Bares

O Mundo da Xuxa

Turismo

Spoleto - Shopping SP Market

Restaurantes

Pizza Hut - Shopping SP Market

Restaurantes

Vivenda do Camarão - Shopping SP Market

Restaurantes

Notícias recomendadas

Explore SP: Parelheiros é opção de área verde na zona sul da cidade

Na Cidade

10 lugares em São Paulo que valem as filas nos finais de semana

Na Cidade

Show da Ludmilla, festival de cerveja e churrasco e mais 19 eventos imperdíveis que rolam neste final de semana em São Paulo

Na Cidade

10 lugares para se sentir no interior sem sair de São Paulo

Na Cidade

7 roteiros para quem quer passar o dia explorando São Paulo

Na Cidade

Explore o Centro de SP: 10 lugares para conhecer na região da República

Na Cidade