Guia da Semana

Este evento terminou

Criado em 2004 para pensar a gastronomia paulistana, o Semana Mesa SP cresceu e tornou-se no maior acontecimento de gastronomia no país, congregando num único local - a unidade Santo Amaro do Senac, três eventos distintos e mais de 10 mil participantes, entre profissionais, estudantes ou apenas amantes de uma boa mesa. O principal evento é o Mesa Tendências, congresso que reúne grandes chefes nacionais e internacionais. Eles apresentarão suas histórias, concepções e vão discutir os caminhos da gastronomia no fórum cozinha evolutiva - das raízes à tecnologia. O chef Alain Ducasse, considerado o melhor cozinheiro do mundo, fará a abertura e ao longo dos três dias, o mexicano Enrique Olvera (do Restaurante Pujol); o português Luis Baena (do Hotel Tivoli de Lisboa); o italiano Carlo Cracco (do Ristorante Cracco); o francês abrasileirado Claude Troisgros, (do carioca Olympe) e outros farão apresentações temáticas, apontando o diálogo entre tradição e modernidade e discutindo novos usos de ingredientes e formas de preparo. Haverá também o Paralelas Tendências, no qual os mesmos temas estarão abertos à participação gratuita do público. Já no Prazeres da Mesa ao Vivo, evento capitaneado pela revista de mesmo nome, a brasilidade ganha seu devido destaque. No espaço de exposições e em salas, aulas e degustações ininterruptas com um grande time de chefs, incluindo Mara Mello (Patisserie Mar Mello); Renato Calefi (Lê Manjuê Bistrô); Felipe Bronze (Hotéis Marina); Wilson Kinoshita (Shimo), entre outros, convidaram o público a descobrir o valor da manteiga de garrafa, do bacalhau, dos doces de Natal e várias gostosuras. Haverá também exposição de produtos e degustações de vinho e cervejas. Não poderiam faltar jantares especiais, como o já famoso Jantar das Gerações. Serão 24 chefes franco-brasileiros que vão servir pratos consagrados de grande chefes franceses que vivem em terras brasileiras e exemplos de suas influências sobre nossa cozinha. O jantar será realizado no Hotel Grand Hyatt no dia 26 de outubro e custa R$ 5 mil. O valor arrecadado será doado a instituições sociais atuantes na área da gastronomia. Haverá também os Jantares Magnos ao preço de R$ 300,00. Os chefes Roland Trettl (no dia 28); Luis Baena (dia 29) e Rodrigo Martins (no dia 30) receberão os comensais no salão do Senac Santo Amaro. Já no Grand Hyatt o comando será de Flavia Quaresma (dia 28); Enrique Olvera (dia 29) e Simone Bert (dia 30). Outras informações no site do evento.

Mapa do local

Semana Mesa SP

Data Sáb 01 Jan 2000
Dias 26, 27, 28, 29 e 30/10

Preço(s) Mesa Tendências: R$ 1.260,00; estudantes pagam R$1.080,00 - Prazeres da Mesa ao Vivo: De R$100,00 a R$240,00; estudantes pagam de R$90,00 a R$220,00

Horário(s) De 9h às 20h

Endereço
Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, 04696-000

Telefone (11) 5682-7300