Por Redação Guia da Semana
Dom Pedro
Dom Pedro
Horário(s) De terça a domingo, das 12h à 1h.
Rua Augusta, 2805,
Sul
01413-100
Telefone (11) 3061-2987
O Dom Pedro surgiu em 2007 em São Paulo trazendo, em um só espaço, restaurante, café, bar, adega, livraria e floricultura. No projeto, assinado pelo arquiteto Jaime Lago à moda de Nova York, a gastronomia se mostra o ingrediente principal. No Dom Pedro, o menu é assinado pelo renomado Luciano Boseggia, que trouxe uma cara italiana ao local. Polenta com mascarpone aromatizado e trufas e risoto com lagosta e gengibre com balsâmico são algumas de suas sugestões.
Outro restaurante desse megaespaço gourmet é o Shiro, especializado em cozinha japonesa e comandado pelo chef Luciano Costa, que trouxe na bagagem sua experiência como sócio do Shiro de Salvador, na Bahia. No Villa Albany, ele batizou seus combinados com nomes de grifes: lá, é possível provar o Bulgari (oito unidades de salmão fresco, camarão de tempurá e cream cheese) e o Armani (seis enrolados de acelga, shimeji, camarão e cream cheese), por exemplo.
Para acompanhar, o local também dá atenção aos vinhos em uma adega liderada pelo sommelier Mauro Nilson Monteiro. Os 140 rótulos presentes na carta podem ser degustados em um bar para 30 pessoas, que conta com uma decoração exclusiva: suas paredes foram pintadas ao vivo pelo artista plástico Romero Britto. Finalizando a passagem pelo espaço, existe, ainda, o estratégico Doce Café, onde a oferta é de chocolates criados por Marisa Diniz servidos com café.
Fotos: João Passos
Outro restaurante desse megaespaço gourmet é o Shiro, especializado em cozinha japonesa e comandado pelo chef Luciano Costa, que trouxe na bagagem sua experiência como sócio do Shiro de Salvador, na Bahia. No Villa Albany, ele batizou seus combinados com nomes de grifes: lá, é possível provar o Bulgari (oito unidades de salmão fresco, camarão de tempurá e cream cheese) e o Armani (seis enrolados de acelga, shimeji, camarão e cream cheese), por exemplo.
Para acompanhar, o local também dá atenção aos vinhos em uma adega liderada pelo sommelier Mauro Nilson Monteiro. Os 140 rótulos presentes na carta podem ser degustados em um bar para 30 pessoas, que conta com uma decoração exclusiva: suas paredes foram pintadas ao vivo pelo artista plástico Romero Britto. Finalizando a passagem pelo espaço, existe, ainda, o estratégico Doce Café, onde a oferta é de chocolates criados por Marisa Diniz servidos com café.
Fotos: João Passos
Atualizado em 7 Ago 2012.