Guia da Semana

Fast Berlin

Mistura de bar, restaurante e lanchonete, o Fast Berlin fica em Pinheiros e serve hambúrgueres artesanais, petiscos alemães e cervejas especiais.

Fast Berlin

Horário(s) Terça a quinta, 12h à 0h; Sexta e sábado, 12h à 1h; Domingo, 12h às 23h

Endereço
Rua Morato Coelho, 24, Oeste 05417-010

Telefone (11) 3064-4652

Site do estabelecimento

O alemão Peter Werny é o anfitrião e nome à frente do novo Fast Berlin, que abriu suas portas em maio de 2015, na região de Pinheiros. Nascido na Alemanha Oriental, o empresário vive há sete anos no Brasil , onde plantou raízes no país também para colocar em prática o plano de ter seu próprio negócio. A paixão pela comida e as saudades da cozinha de sua terra natal o inspiraram a montar um restaurante especializado no prato mais famoso das ruas da capitalalemã, o Currywurst - salsicha ao molho de curry acompanhada de batata frita.

Restaurante e bar, aberto no almoço e happy hour – até altas horas da noite aos finais de semana -, a casa traz para São Paulo os pratos que os alemães, especialmente os berlinenses, comem nas ruas e harmonizam com a bebida mais característica do país, as cervejas. Com um porém, as receitas da casa são guardadas a sete chaves.

Cardápio

Leo Gonçalves, do projeto Quero Ser Cozinheiro e com passagens pelos restaurantes Mocotó, Épice, Vito e de Roberta Sudbrack, foi o nome escolhido para a criação do menu gastronômico. Enxuto e de comida rápida, apresenta quatro molhos, uma maionese especial, 12 pratos e duas sobremesas, todos servidos em talheres e pratos sustentáveis e descartáveis.

Fiel ao estilo das ruas alemãs, oferece o prato que deu origem à história da casa, o Currywurst de salsicha de vitela, de carne suína ou na versão vegetariana, de soja (R$ 26); o Frikadelle - almôndegas de carne bovina e suína com molho de páprica acompanhada deKartoffelsalat, salada de batata com picles de pepino. A opção vegetariana do prato chega com almôndegas de lentilhas com cogumelos shitake e cenoura com molho de mostarda escura (R$ 29); e o sucesso absoluto das festas de rua na Alemanha, o Kartoffelpuffer - panquecas crocantes de batata com cebola e molho à sua escolha (R$ 16). Com algumas adaptações ao paladar brasileiro, o menu também traz o Schweinebrötchen, sanduíche de costela suína desfiada com molho de curry e cebola frita (R$ 24); e a Crazy Einsbein - coxinha de joelho de porco e cheam cheese (R$ 9), servida apenas às casuais sextas-feiras e sábados.

E como para quem pensa em alemão, não deixa de lembrar - e desejar - cervejas, o espaço oferece o chope HB, original da Oktoberfest de Munique no canecão (R$21 – 500ml) e o chope Erdinger, o mais famoso alemão de trigo (R$ 16 - 300ml e R$ 22 - 500ml), além de 37 opções de cervejas engarrafadas ou latas da Alemanha, República Tcheca, Holanda e EUA.

Os alemães assinam a maioria dos itens que não são produzidos na casa, como os pães e o Apfelstrudel - torta caseira de maçã com passas brancas servida quente, acompanhada de sorvete de baunilha (R$ 15). Também é o caso do suco Kranz – de maçã, uva, maçã com uva e maça com limão, todos sem açúcar – (R$ 8 a 10) e dos sete rótulos de vinhos. Há o branco Pfaffmann Riesling feinherb, R$ 90 - 1L e R$ 21 a taça; o rosé Kloster Riesling Spätlese trocken, R$ 130 - 750 ml ou R$ 37 a taça; e o tinto Michel Spätburgunder trocken, R$ 140 - 750 ml ou R$ 40 a taça.

Ambiente

O visual do Fast Berlin, assinado pelos sócios Tony Guedes e Marcio Lopes do escritório +55 Arquitetura, é inspirado na contemporaneidade e no clima de Berlim. E traz principalmente à tona a questão de sua divisão: metade ocidental e metade oriental, com elementos que remetem a ambas.

O ambiente tem ar industrial, como as paredes de tijolinho, as chapas de aço na parede e o grande balcão do salão em concreto, que recebe clientes em banquetas pretas de ferro por todo seu entorno. A casa ainda é decorada com sofás coloridos e as ilustrações de Kalina Juzwiak (da kaju.ink) no papel de bandeja e nos aventais do staff. As bolachas de chope dos anos 50 trazidas da Alemanha para colorir as paredes do fundo e a bicicleta göricke pendurada na parede central acabam por levar os clientes um pouco à terra natal de seu criador.

Atualizado em 15 Ago 2017.

Compartilhe

Mapa do local

Comentários

Explore ao redor

Kar Wua

Kar Wua

16m

Aniello Bar e Mercearia

Aniello Bar e Mercearia

25m

Pic Nic Gastronomia

Pic Nic Gastronomia

38m

Bubu Lounge Disco

Bubu Lounge Disco

40m

Dissenso

Dissenso

45m

KEZ Bagel & Café

KEZ Bagel & Café

57m Restaurante em Pinheiros é especializado no bagel e seus diversos recheios

Notícias recomendadas

8 menus imperdíveis da Taco Tuesday

Confira alguns menus caprichados do festival que oferece taco em dobro às terças-feiras

Burger Joint dá chopp grátis para clientes até domingo

Clientes que comprarem um hambúrguer na unidade do Jardins levam um chopp Heineken 400 ml

10 restaurantes imperdíveis da Restaurante Week 2017

Confira um roteiro com restaurantes imperdíveis da 21ª edição do festival

Pague um e leve outro: Fogo de Chão celebra Dia do Gaúcho com rodízio em dobro

Quem for ao restaurante no dia 20/09 vai ganhar um cartão cortesia para a próxima visita

10 bares e restaurantes alemães para conhecer em São Paulo

Confira uma lista com ótimas opções na cidade pra quem curte a culinária germânica

P.F. Chang's dá sobremesa de graça no Dia do Cliente

Cliente leva um Cream Cheese Fried Wontons na compra de um prato principal