Guia da Semana

Jamie's Italian

Localizado no Itaim Bibi, o restaurante do chef inglês Jamie Oliver foi a primeira unidade a abrir as portas na América Latina e é especializado em culinária italiana

Jamie's Italian

Horário(s) Segunda e terça, 12h às 23h; Quarta e quinta, 12h à 0h; Sexta e sábado, 12h à 0:30; Domingo, 12h às 22:30

Endereço
Avenida Horácio Lafer, 61, Sul 04538-080

Telefone (11) 2365-1309

Site do estabelecimento

Localizado no Itaim Bibi, o Jamie's Italian é o primeiro restaurante do chef Jamie Oliver na América Latina. O cardápio valoriza alimentos frescos, orgânicos e provém de animais criado no sistema free range (soltos, sem gaiolas). O cardápio é italiano, porém com o famoso toque do chef, moderno e contemporâneo. O espaço chama à atenção pelas paredes de vidros e designer italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior.  

Em fevereiro de 2017 o restaurante trouxe novidades no cardápio. Na parte de entradas e acompanhamentos, as novidades ficam por conta da bruschetta de almôndegas – almôndegas de carnes suína e bovina com sementes de erva-doce, cozidas em um saboroso molho de tomate e finalizado com rúcula e parmesão (R$ 27);  salada  refrescante – folhas, pepino, maçã e ervilha com molho cremoso de limão Siciliano – (R$ 12); e batatinhas assadas - com erva-doce tostada, alho e pimenta dedo-de-moça (R$ 15).

Já entre os principais, os destaques são o risoto de cogumelos  e verdes da estação – arroz carnaroli cremoso com cogumelos salteados, verdes da estação e muçarela de búfala, finalizado com azeite extravirgem (R$ 35/R$ 54); pasta  panzerotti de abóbora – saborosas meias-luas de pasta caseira, recheadas com abóbora assada, ricota ao molho de abóbora com alecrim e crocante de amaretti (R$ 45); rump steak - suculento miolo de alcatra grelhado,  servido com manteiga de alho, salada verde crocante e  funky chips (R$45); e hambúrguer do Jamie´s Italian - suculento hambúrguer de carne com pancetta, cebolas ao balsâmico e tomate, acompanhado de molho especial da casa e servido em um pão fofinho.    

E para fechar, duas sobremesas que prometem agradar os paladares mais exigentes: panna cotta de baunilha com calda de frutas da estação (R$ 25); e bolinho de chocolate com recheio cremoso – servido com sorvete de baunilha e praliné (R$ 28).

Sobre o Jamie´s Italian 

Todos os ingredientes no cardápio do Jamie´sItalian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão  as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães como a carta de música. 

Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos - a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás de todos eles. A proposta do Jamie´sItalian não trata-se de alta gastronomia e sim de oferecer  comida saudável, sustentável e fresca (feita na hora).

As carnes são free range - onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) -, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (Itapema).

O Jamie´sItalian (São Paulo) é o 51º restaurante da marca e o segundo no Brasil – o primeiro abriu em março de 2015 na capital paulista, bairro do Itaim. O Jamie´sItalian número 1 foi inaugurado em 2008  na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são 42 no Reino Unido e 19 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.

Atualizado em 15 Mai 2017.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Zé Gordo

Zé Gordo

33m

Bio – Comer Saudável

Bio – Comer Saudável

66m Restaurante sustentável do chef Alex Atala investe na comida saudável e no aproveitamento total dos alimentos

Ícone Temakeria

Ícone Temakeria

84m

Bargallo Galeteria

Bargallo Galeteria

90m

Grappa Pizza Burger

Grappa Pizza Burger

100m

Mynt Lounge

Mynt Lounge

119m

Notícias recomendadas

Masterchef Izabel assina novo cardápio do Lapa 40 Graus

Formada na Le Cordon Bleu, chef traz novidades frescas para a casa no Rio de Janeiro

Bar cria inusitado hambúrguer de pastel

Lanche do restaurante carioca leva dois discos de massa de pastel frita no lugar do tradicional pão

Primeiro fast food vegetariano do mundo inaugura em SP

O Hareburger, que já é consagrado no Rio de Janeiro, tem previsão de inauguração em junho na capital paulista

Bullguer inaugura nova unidade em shopping da Zona Sul

Hamburgueria é conhecida pelos lanches saborosos com preços acessíveis

Restaurantes em São Paulo lançam a incrível Fondue de Leite Ninho para o inverno

Sobremesa é a cara do inverno e pode ser encontrada em restaurantes especializados em fondue

Com sede em Belo Horizonte, Academia do Café inaugura loja em São Paulo

Além da cafeteria, espaço também conta com cursos e workshops