Guia da Semana

Marakuthai

Comandado pela chef Renata Vanzetto, o restaurante Marakuthai, no Itaim Bibi, explora ingredientes internacionais em pratos da culinária tailandesa, recriados por ela

Marakuthai

Horário(s) Segunda a sexta, 12h às 15h e 19:30 à 0h; Sábado, 13h às 16h e 19:30 à 0h; Domingo, 13h às 17h

Endereço
Rua País de Araújo, 77, Sul 04531-090

Telefone (11) 3062-7556

Site do estabelecimento

Sempre inquieta, a Chef Renata Vanzetto escolheu um novo endereço no Itaim para sediar o seu restaurante Marakuthai. A casa conta com dois andares mesclados com mesas, cadeiras e lounges, além de uma varanda com deck ao ar livre para os dias mais amenos.

Logo na entrada, uma varanda com deck recria uma sala de casa, com sofás, mesas com abajures e poltronas.  O primeiro piso possui um salão com pé direito de 6 metros de onde se vê a varanda em uma grande janela envidraçada. Do lado direito, uma parede especialmente decorada com uma cortina em veludo e do lado esquerdo um lindo piano de 1920 restaurado na cor vinho que será palco de shows de jazz a partir de maio. Ao fundo, o balcão do bar onde os clientes podem sentar para degustar os drinques da casa ou até para fazer a refeição. 

No mezanino, as estrelas são uma mesa comunitária com 12 lugares com luminárias feitas com abajures antigos de ponta-cabeça e uma vitrola do século passado restaurada na cor turquesa. Todos os móveis seguem o mesmo conceito de suas outras casas:  mesas, cadeiras e sofás garimpados pela decoradora Silvia Camargo e restaurados com a identidade visual tão conhecida da marca, mesclados com a modernidade de mesas e cadeiras assinadas porPhilippe Starck, herança do antigo endereço no bairro.

No cardápio, os clássicos da Chef Renata Vanzetto como as entradinhas Khiri Khiri (Bolinho cremoso de camarão em crosta de castanha de caju com molho de pimenta com saquê. [4 unidades] - R$ 28) e Lótus (Saladinha de macarrão de arroz, frango agridoce, hortaliças, temperada com gergelim, castanha de caju, limão, pimenta e gengibre - R$ 27); os principais Kampuchea (Tirinhas de filé mignon em molho levemente picante e adocicado de curry vermelho, acompanha arroz jasmim e farofa de banana. - R$ 56) e Wok (Camarão, lula, mexilhão puxados com cebola roxa, alho, gengibre, muita pimenta e mel. Acompanha arroz jasmim e couscous marroquino - R$ 67) e as sobremesas Santa Teresa (Creme especial de iogurte com redução de framboesa, morangos e blue berry frescos e tuille de macâdamia - R$ 20) e The Best (sorvete, calda de Nutella, pedaços de bombom Ferrero Rocher e crocante de amêndoas servidos em uma taça grande -R$ 30).

Atualizado em 2 Mai 2017.

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