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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Satay

Chef Prawns (camarões empanados ao molho do chef (Divulgação)

Satay

Horário(s) Segunda das 19 às 23h30 / Terça e Quarta das 19h à 00h / Quinta das 19h à 00h30 / Sexta das 19h às 01h / Sábado das 13h às 17h e das 19h às 01h / Domingo das 12h30 às 17h30 e das 19h às 23h

Endereço
Rua Padre João Manuel, 1249, 01411-001

Telefone (11) 3068-0169

A Padre João Manuel, nos Jardins é um dos endereços em São Paulo que reúne variedade de excelentes restaurantes de diferentes matizes. Um dos mais recentes é o Satay, no número 1249, vizinho ao Brasserie des Arts, ambos pertencentes aos mesmos sócios Luigi Cardoso, Philip Klein, Roberto Coelho da Fonseca e Silvio Coelho. Com ambiente requintado e decoração no melhor estilo asiático, a casa é comandada por LowKin, de Singapura, experiente chef com passagens por boas casas na Tailândia. O bar, um capítulo à parte, conta com o talentoso barman Marcelo Serrano, que assina uma generosa carta de drinks de inspiração oriental. Um convidativo terraço é o local ideal para prová-los em dias de temperaturas amenas, como as que temos geralmente por aqui.

O cardápio do Satay reúne receitas chinesas contemporâneas, pratos com influência de outros países asiáticos, como Cingapura e Tailândia, e alguns clássicos da cozinha chinesa. Servidos em bowls e travessas, os pratos são ideais para compartilhar seja com hashis ou talheres ocidentais. Vale conferir o Oyster Pepper Beef (R$ 50), um dos mais pedidos que leva fatias de filé mignon ao molho de ostras. Outro carro-chefe é o Peking Duck (R$ 158), pato laqueado com fatias de manga, clássico da culinária chinesa. Para preparar a receita, o restaurante construiu uma sala climatizada – onde a ave fica pendurada para secar por pelo menos 12 horas após um “banho” de mel e vinagre, entre outros ingredientes. O pato é colocado inteiro para assar em um forno especial trazido da China, e depois é fatiado. Uma boa novidade recém adicionada ao menu é o Sqwab de Pato R$ 36.

Fazem também sucesso o espetinho de frango Satay (R$ 19) e os camarões empanados ao molho wasabi (R$ 35), os tradicionais Spring Rolls, rolinhos primavera nos sabores vegetais (R$ 22), pato (R$ 26) ou camarão (R$ 28), e os milenares Dumplings, trouxinhas ao vapor de carne (R$ 24) ou camarão (R$ 26). Vale a pena conferir também o  Black Pepper Tuna (R$ 53), atum com pimenta negra, o Crispy Milk Prawns (R$ 66), camarões empanados com leite, e o  Pekin Chicken (R$ 45), cubos de frango com castanha e molho agridoce . Como acompanhamento, o menu traz opções com o Noodle Meat (R$ 42), massa artesanal com carne e molho especial e o Fried Rice (R$ 16), arroz frito com camarão, vegetais e ovos. E para a sobremesa, há delícias como, Semifredo com mascarpone (R$ 21) e o Bolo de pistache com sorvete de chá verde (R$ 22) e a novidade, Creme Brulée de gengibre (R$ 20).

Signature drinks 

Já é conhecido o trabalho do talentoso e premiado barchef Marcelo Serrano, eleito o melhor barman da cidade pelo público e crítica de diversas publicações. Mas no Satay ele supera as expectativas dos mais exigentes paladares etílicos. A começar pela bela apresentação e "lay out" os drinks são de fato autorais, autênticos "signature drinks", dignos de um grande mago da mixologia, como Serrano. Os mais pedidos são o Shangai Mule (vodka, licor de umê, suco de limão siciliano e espuma de capim santo), o Green Tea (shochu Kirisima, kinkan, xarope de açúcar de coentro, Chartreuse, suco de laranja, suco de limão siciliano e licor de yuzu) e o Hong Kong (tequila com infusão de baunilha, chá de especiarias, framboesa, maple syrup e suco de limão siciliano). Um dos mais intrigantes é o Smoked Duck, a base whisky defumado, mel do pato laqueado, maracujá, suco de limão siciliano, gengibre e farofa de especiarias. Não faltam os clássicos Dry Martini, Mojito, Negroni e Old Fashioned, para os menos ousados.


Atualizado em 25 Jul 2014.

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