Guia da Semana

Sophia

Sophia

Horário(s) Segunda a sexta, 12h às 15h e 19h30 à 1h; sábado almoço até 16h e jantar a partir das 20h; domingo apenas almoço até 16h.

Endereço
Rua da Consolação, 3368-A, Sul 01416-000

Telefone (11) 3081-7698

Um espaço charmoso e discreto aguarda os clientes que visitarem o Sophia. A casa é uma espécie de bistrô moderno com uma cozinha simples e bem feita, influenciada pela gastronomia francesa. A decoração privilegia o design brasileiro e os uniformes da brigada de garçons foram desenhados pela Cavalera.

Antes de chegar ao salão principal é preciso percorrer um corredor. À direita, plantas se prolongam em pinturas de formas orgânicas na parede. Do lado esquerdo, há mesas de madeira e teto de toldo retrátil. Do piso, emergem duas jabuticabeiras, parte do projeto do paisagista Rubem de Almeida. Outro charme é a horta com alface, pimenta vermelha, alecrim e hortelã, entre outras folhas e especiarias. A horta fica logo abaixo da janela da cozinha. Basta a chef esticar o braço para que aquele alecrim ornamental vire tempero para um delicioso prato.

A chef Fabiana Cesana, que estudou gastronomia na França e já trabalhou com o mestre Jacquin, delineou um cardápio simples. Todas as iguarias são feitas no próprio restaurante, do pão do couvert ao biscoito que acompanha o café. De segunda a sexta, a pedida é o Prato do Dia, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 25,00.

Da primeira versão do cardápio, merecem atenção o tartar de atum, biju de tapioca, melado de cana e vinagrete de lichia com azedinha entre as opções de entrada. Entre as massas, vale citar o orecchiete com brócolis, passas, azeite trufado e parmesão em lascas. Para adoçar, Mousse de fromage blanc com calda de goiaba.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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