Guia da Semana

Este evento terminou

Em 2010, o restaurante Tordesilhas completa 20 anos de história. Durante o segundo semestre, a casa prepara diversas atividades comemorativas e traz novidades no cardápio, além de mais edições do festival Tem Mas Tá Acabando. O projeto traz receitas com ingredientes raros, de vários lugares do Brasil, e dura até terminar o estoque. No menu, o cliente pode iniciar a refeição com uma entrada inusitada: o Chibé, um prato indígena feito à base de farinha especial, ervas amazônicas como a Chicória-do-Pará, coentro e as pimentas Murupi e Cumari-do-Pará. Quanto ao prato principal, uma das novidades é a opção vegetariana: a Moqueca de Banana-da-Terra com Leite de Castanha-do-Pará (foto). O projeto Tem Mas Tá Acabando está em sua terceira edição e oferece sugestões inusitadas. Desta vez, o cardápio montado pela chef Mara Salles traz opções como o Siri Mole de Blumenau; Polpa e Compota de Umbu, que vem diretamente da Bahia; Suã, um corte suíno raro que traz a parte da carne colada à vértebra do porco; e Sementes de Baru do Cerrado. Vale ressaltar que o festival se estende até terminar o estoque, que geralmente termina em três meses. Destaque também para os novos vinhos: a casa conta com 81 rótulos de 10 países em sua carta. Entre as novidades, o chileno Sauvignon Blanco Los Vascos 2008, o sul-africano Chenin Blanc Avondale, o tinto italiano Tosca Chianti Colli Senesi, entre outros. Por fim, o menu ainda traz novidades na carta de cachaças. No total, são sete novos sabores, entre os quais quatro são de Minas Gerais.  Foto: Divulgação

Mapa do local

20 anos de Tordesilhas

Data 20 Jun 2010-30 Set 2010
Por tempo indeterminado.

Preço(s) R$ 90,00 (cardápio do festival Tem Mas Tá Acabando)

Horário(s) Terça a sexta, 12h às 15h, 19h às 0h; sábado, 12h às 17h, 19h às 0h; domingo, 12h às 17h.

Endereço
Alameda Tietê, 489, Centro 01417-020

Telefone (11) 3107-7444