Guia da Semana

Este evento terminou

Todo pai, por mais que fale o contrário, espera algum presente nesta época. Mas o legal é ir além disso: o Guia Não Óbvio preparou um roteiro de atividades que são assiiim... uma Brastemp para você agradar seu paizão.

Bar des Arts
As duas unidades do restaurante do chef Giancarlo Bolla, no Itaim e em Higienópolis, trazem pratos de várias partes do mundo, como o italiano pernil de vitela com batatas coradas; o linguado ao molho velouté de champanhe Brut, da França; o português arroz de pato; o marroquino carré de cordeiro (foto) e a brasileiríssima rabada com agrião e polenta. As sobremesas também têm um toque especial: o quindim, o doce de leite e a goiabada cremosa com queijo minas, que vão aguçar a memória afetiva deles. "Os homens não gostam de doces muito melados", conta a chef executiva Marianah Seabra.


Bar des Arts Itaim
Rua Pedro Humberto, 9, Itaim
(11) 3074-6363



Bar des Arts Higienópolis
Avenida Higienópolis, 618, Higienópolis
(11) 3662-6363



Preço: R$ 89 por pessoa (R$ 44,50 para crianças de seis a dez anos)




Shopping União de Osasco
Que tal andar pelo shopping e, de repente, encontrar um carro Austin de 1951? Ou os famosos yellow cabs, os táxis amarelos dos Estados Unidos? Esses e outros exemplares raros, capazes de fazer brilhar os olhos do paizão estão em exposição por todo o shopping, até o dia 14 de agosto. Os dez veículos que pertencem à mostra trazem histórias incríveis. O mais antigo deles é um Le Zebre, de 1909, que pertenceu à família do brasileiro Santos Dumont. É uma verdadeira volta no tempo para quem já andou nesses bólidos e também para os que são fissurados por carros.


Shopping União de Osasco
Avenida dos Autonomistas, 1400, Vila Yara
(11) 3651-9280
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 22h; aos domingos, das 14h às 20h
Entrada: gratuita



 


La Marie Restaurante
Sabe aquele espírito de chef que seu pai tem às vezes, quando decide pilotar o fogão? Leve esse talento ao La Marie, restaurante que tem o Dia do Chef. Embora o evento já esteja na programação fixa da casa, ele toma um gosto especial no mês dos pais. O dia funciona assim: no jantar das segundas-feiras, entre três e quatro "chefs", com seus convidados, comandam a cozinha ao lado do chef Edson Di Fonzo. "Eles metem a mão na massa mesmo, a gente só orienta e ajuda", conta. Para participar, é necessário ligar para o restaurante e agendar o dia da sua "aula", e também combinar os pratos que serão feitos. O legal disso tudo é que os alunos aprendem todos os "macetes" dos pratos.


La Marie Restaurante
Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros
(11) 3086-2800
Horário: o evento, que acontece às segundas-feiras, começa às 18h30
Preço: R$ 150 para o chef e um convidado (para cada convidado adicional paga-se R$ 75)


Fotos: Divulgação

 

Mapa do local

Dia do Pai Chef

Data 09 Ago 2011-14 Ago 2011
Depende de cada estabelecimento.

Preço(s) Depende de cada estabelecimento.

Horário(s) Depende de cada estabelecimento.

Endereço
Rua Pedro Humberto, 9, Sul 04533-070

Telefone (11) 3074-6363