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Por Redação Guia da Semana

Faça o seu temaki

Descubra o sushiman que existe em você: no Wasabi, você aprende que montar o seu temaki é mais fácil do que se imagina.

Este evento terminou

Faça o seu temaki

Data 18 Abr 2011-29 Mai 2011
Até 29 de maio.

Preço(s) R$ 17,90 a dupla de temakis; R$ 24,90 a porção com três unidades.

Horário(s) Almoço: Segunda a sexta, das 12h às 15h; sábados, das 12h às 16h; domingos, das 12h30 às 16h30. Jantar: Segunda a quinta, das 19h às 23h; sextas e sábados, das 19h à meia-noite; domingos, das 19h às 23h.

Endereço
Rua Adolfo Tabacow, 269, 01453-040

Telefone (11) 3079-1373

Não basta pedir um temaki e saboreá-lo na mesa. O grande barato é também aprender a montar um. Se você acha isso difícil, mude de ideia: o Wasabi Temaki Hall, no Itaim, está com o Faça o seu temaki até o dia 29 de maio, e não somente ensina a montar um como ainda te deixa escolher o recheio e os acompanhamentos. E não é mesmo complicado montar seu próprio temaki. Os ingredientes já vêm preparados: o nori (a folha de alga), o arroz cozido, os recheios escolhidos e os acompanhamentos. "Primeiro, você espalha o arroz por metade da folha de nori [foto acima]. Depois, coloca o recheio no centro. A ponta esquerda da alga fica por cima, é ela que fecha o temaki", ensina Ricardo Yokota, sushimen e chef do Wasabi. O segundo passo é colocar o recheio sobre o arrozAs instruções de como montar seu prato ficam disponíveis em um display sobre a mesa, em um legítimo passo a passo com foto. Aí é só escolher as porções para duas ou três pessoas. São seis os recheios: atum, salmão, califórnia (com frutas), shimeji, peixe branco e skin (a pele frita do salmão). Como acompanhamento, há maionese, cebolinha, cream cheese, couve frita, gergelim e molho tarê. Se o cliente tiver alguma dificuldade na montagem do temaki, um dos sushimen da casa - ou até mesmo o próprio Yokota - vai até a mesa para ajudar.Pegue a ponta esquerda do nori e voilá: seu temaki está pronto A ideia de montar um cardápio de Faça você mesmo surgiu da procura dos clientes por cursos que ensinam como montar sushis e temakis. Aliás, Yokota tem pretensões de montar aulas para quem quer se aventurar pela comida japonesa. "Os clientes estão gostando e eles vêm principalmente à noite", conta. Mas, mesmo não sendo difícil montar um temaki, os ingredientes são especiais para a montagem desse prato. Ou seja: não é aquele arroz nosso de todos os dias. "É o arroz japonês cozido sem tempero e próprio para sushi", explica. Mesmo assim, comer um temaki montado por você mesmo - e do seu jeito - é uma experiência única e inusitada.Fotos: Gael Oliveira/APH

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