Guia da Semana

Este evento terminou

Até 18 de fevereiro, o Restaurante Consulado Mineiro Cônego oferece o petisco vencedor da última edição do Festival Comida di Buteco, realizado em Belo Horizonte: o Pura Garra da Lora (R$ 25,90 - foto). A novidade é um prato preparado com garrão em molho malzebier pela botequeira Eliza Fonseca.

Para receber a conterrânea, o chef Fernando Carneiro preparou dois petiscos inspirados na gastronomia mineira e que já estão no cardápio de happy hour do restaurante: o Filé Aperitivo com Jiló (R$ 25,90) e o Filé Aperitivo com Mandioca Sauté (R$ 25,90). Figuram também as já conhecidos porções de pastel misto, torresmo e bolinhos.

A cada petisco mineiro pedido, o cliente ganha uma caipirinha a escolher nos sabores: Lima da Pérsia com Gengibre, Tangerina com Manjericão e Brasileirinha, feita com limão e maracujá. Todas custam R$ 13 e podem ser preparadas com uma das opções da carta de cachaças ou com a aguardente da casa.

O Festival Comida di Buteco é um concurso de gastronomia típica de botecos, criado no ano de 2000, em Belo Horizonte, para estimular a culinária de raiz. Em 2010, participaram 254 bares, que movimentaram cerca de dois milhões de pessoas.  

Foto: Divulgação

Mapa do local

Festival Comida di Buteco - Consulado Mineiro Cônego

Data Sáb 01 Jan 2000
Até 18 de fevereiro de 2011.

Horário(s) Segunda a sábado, 18h à 0h.

Endereço
Rua Cônego Eugênio Leite, 504, Oeste 05414-000

Telefone (11) 3898-3241