Guia da Semana

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Marcelo Pinheiro, do Restaurante Tarsila, elaborou a versão outono do seu menu Trilogia, degustação sazonal que se renova a cada estação. Nesta ocasião, o chef combinou, de maneira ousada e harmônica, muitas flores e folhas com ingredientes propícios para a época, como abobrinha, carambola, alfafa, castanha e framboesa.

A primeira etapa do jantar é composta por Salada de fiore de latte (mussarela branca) com chips de parma, Flor de abobrinha recheada com brunoise de legumes e mel de trufa e Sopa de dois tamarillos com bacalhau, harmonizado com vinho branco italiano, Pinot Grigio Grivo.

Na seqüência os gourmants serão agraciados com uma "trilogia branca" (foto), que leva frutos do mar em todos os pratos, composta por Pargo do outono ao molho de cerefólio com minialcachofra recheada com granola, Miniabobrinha com lagosta e cubos de maçã e Estrela de carambola com vieiras e minissalada ao molho de limão siciliano, harmonizado com vinho branco californiano Delicado Chardonnay.

A terceira e principal fase da degustação traz Filé e lingüiça de cordeiro com vol au vent de polenta recheado com champignons, Copo de batata com creme de aspargos e Escalope de vitela com tuille de folha de brick e bardanas com broto de alfafa, harmonizado com o vinho tinto brasileiro Salton Merlot Desejo.

Para finalizar a "refeição das folhas", a etapa adocicada da trilogia oferece Crocante de castanha e marron-glacê, Sorvete de caju e capim limão e Minicesta de chocolate com frutas do outono ao molho de abacaxi e rum, harmonizados com vinho de sobremesa argentino Norton Cosecha Tardia.

Mapa do local

Menu com sabor de outono

Data 16 Mai 2008-16 Jun 2008
Até o fim do outono.

Preço(s) R$ 120,00 (sem harmonização); R$ 150,00 (com harmonização).

Horário(s) Segunda a sábado, 19h às 23.

Endereço
Hotel Intercontinental
Alameda Santos, 1123, Oeste 01419-001

Telefone (11) 3179-2555