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Por Redação Guia da Semana

Panetone Trufado

Segundo o chef Luis Serra, receita é prática e traz sofisticação ao tradicional "Panne di Tonni".

Este evento terminou

Panetone Trufado

Data Sáb 01 Jan 2000

Endereço
Rua Fradique Coutinho, 37, Oeste 05416-010

Telefone (11) 3032-7403

Muito além das decorações em shoppings e promoções em lojas, o Natal é um convite a reunir família e amigos em torno da mesa. Para Raul Lody, curador do Museu de Gastronomia Baiana, a ceia natalina brasileira é uma âncora de traços tradicionais, juntando comidas típicas da Europa e frutas da estação, marca dos países tropicais. Da tradição italiana, vem o panetone. Há várias histórias sobre o seu surgimento e a mais provável aponta que ele é uma variante do Bolo de Reis, outro prato típico dessa época do ano. O Chef Luis Serra, do restaurante Casinha de Monet, criou um creme trufado, feito de conhaque, chocolate meio amargo e amêndoas, para rechear as versões encontradas em supermercados. Veja a receita abaixo, faça em casa e depois dê um pulinho no restaurante para saber se acertou. Panetone Trufado Rendimento: 1 panetone de 500 gramas Tempo de preparo: 1 horaDificuldade: fácil Ingredientes: 500 gr de chocotone 200 gr. de chocolate meio amargo 200 gr. de creme de leite 20 ml de conhaque 30 gr. de amendoas sem pele triturada 10 gr. de amendoas em lâminas Modo de preparo do recheio de trufa:Em uma panela, aqueça o creme de leite, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo já picado. Misture bem, até que fique homogênea e acrescente o conhaque e a amêndoa triturada. Montagem:Corte uma tampa do chocotone, tire o miolo, deixando aproximadamente um dedo de espessura nas bordas e no fundo. Reserve a massa retirada do chocotone. Recheie, intercalando uma camada de trufa, uma de massa retirada do chocotone. Coloque a tampa e derrame a trufa de chocolate por cima deixando escorrer. Salpique as amêndoas em lâminas por cima da cobertura e leve para gelar por 10 minutos. Embrulhe em papel celofane.Dica do chef Luis Serra: Servir uma fatia com um sorvete de creme, pois este harmoniza perfeitamente com o doce, uma vez que é neutro.

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