Guia da Semana

Este evento terminou

De 5 de setembro e 19 de dezembro, São Paulo recebe a 2ª edição do Taco Tuesday Brasil, evento que traz tacos em dobro às terças-feiras em 20 estabelecimentos da capital paulista. Como novidade, esta edição vai trazer tacos vegetarianos e margaritas de frutas.

Encabeçada pelo restaurateur e entusiasta da culinária mexicana Hugo Delgado, a Taco Tuesday Brasil traz as mais variadas versões de tacos no estilo pague um e leve dois, sempre às terças-feiras. Para este ano, os estabelecimentos devem elaborar ao menos uma opção vegetariana ou vegana para compor seus cardápios. Além da clássica Jose Cuervo margarita de limão, é novidade também a criação de uma segunda margarita, com o uso de outras frutas. Ambas on the rocks e, tal como os tacos, servidas em dobro nas terças-feiras.

Participantes da Taco Tuesday Brasil

Os 20 estabelecimentos da Taco Tuesday Brasil estão espalhados por todas as regiões de São Paulo. Confira abaixo os endereços e alguns destaques de seus menus:

Cantina El Mariachi
Rua dos Pinheiros, 412. Pinheiros, São Paulo. Tel: (11) 3081-0055
Veggie Tacos (R$ 34,90) – 4 tortillas de milho crocantes com feijão, queijo, alface e salada mexicana
Tacos americanos (R$ 39,90) – 4 tortillas de milho crocantes com queijo, salada mexicana, alface e carne
Tacos mexicanos (R$ 38,90) – 4 tortillas de milho na chapa com carne, guacamole e salada mexicana

Chili Peppers Mexican Food
Rua Pedro Doll, 597. Santana, São Paulo. Tel: (11) 3729-4736
Rodízio (R$ 64,90) – com entradas como chili, nachos, sour cream, guacamole, onion rings e iscas de frango, tacos, burritos, enchiladas, quesadillas, fajitas
Rodízio vegetariano (R$ 64,90) – rodízio completo com substituição feita com vegetais e proteína de soja com temperos da casa
Margarita de maracujá com borda de açúcar e canela (R$ 24,50)

Dedo de la Chica
Rua Fidalga, 28. Vila Madalena, São Paulo. Tel: (11) 3819-8522
Taco Tradicional de Carne Desfiada (R$ 24,90) – duas unidades de tortilla de milho com carne desfiada, salada mexicana e guacamole. Acompanha salsa
Taco Crocante Vegetariano (R$24,90) – duas unidades de tortilla de milho crocante com pasta de feijão, salada mexicana, alface e queijo. Acompanha salsa
Quesadilla de Milho (R$ 18,50) – 2 tortillas de milho com queijo. Acompanha guacamole e salsa

Dedo de la Chica - Taco tradicional de carne desfiada (Foto: Ligia Skowronski/Divulgação)

Don Pancho
Rua Joaquim Távora, 1315. Vila Mariana, São Paulo. Tel: (11) 2538-7494
Tacos de carnitas michoanas (R$ 35) – três tortillas de milho suave recheadas com copa-lombo de porco assado lentamente com salsa verde, cebola e coentro. Acompanha salsa, guacamole e crema

Tacos de camarones a la diabla (R$ 38) – três tortillas de trigo com queijo e camarões marinados em salsa especial de tomate, cebola, alho e chilles guajillo e chipotle. Acompanha salsa, guacamole e crema

El Kabong Grill
Rua Mateus Grou, 15. Pinheiros, São Paulo. Tel: (11) 3064-9354
Taco de frango (R$ 40) – duas tortillas de milho crocantes gratinadas com frango, queijo, alface e tomate. Acompanha guacamole, salsa e sour cream
Gran manu (R$ 49) – três soft tacos recheados de alface, carne, pimentão e cebola grelhados, salsa e cheddar. Acompanha uma mini-quesadilla de queijo
Shitaco (R$ 34) – duas tortillas de trigo com cogumelos shimeji na manteiga. Acompanha guacamole e pico de gallo
Margarita de abacaxi com hortelã

Exquisito!
Rua Bela Cintra, 532. Consolação, São Paulo. Tel: (11) 3854-6522
Tacos de la Frontera (R$ 57) – 4 tacos crocantes de milho recheados com carne, salsa picante, pasta de feijão, alface e cheddar. Acompanha guacamole e sour cream
Taco verdes (R$ 37) – 4 tacos crocantes de milho recheados com berinjela temperada, pasta de feijão e cheddar. Acompanha guacamole e jalapeño (opcional)
Chilli com carne (R$ 78, para dois) – feijão e carne moída com nachos, tortillas, guacamole e sour cream
Margarita de morango e canela

Guacamole Cocina Mexicana
Rua Girassol, 354. Vila Madalena, São Paulo. Tel: (11) 3031-0867
Taco Tulum (R$13,50) – uma tortilla de milho recheada com filé mignon e molho barbacoa, tiras de alface e pico de gallo. Acompanha sour cream, guacamole e salsa chipotle
Taco Al Pastor (R$ 11,90) – uma tortilla de milho recheada com lombo suíno banhado em molho al pastor, bacon em cubos e abacaxi, tiras de alface e pico de gallo. Acompanha sour cream, guacamole e salsa chipotle
Taco Chichiatito Vegano (R$ 12,50) – uma tortilla de milho recheada com chilli vegano, tiras de alface e pico de gallo. Acompanha sour cream, guacamole e salsa chipotle
Margarita Tropical (R$ 23,90) – com laranja, abacaxi e limão

Hecho en México
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 538. Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3073-0833
Taco fajitas (R$ 26,20) – três tacos de carne grelhada com cebola, bacon, queijo e escabeche de rabanete (R$ 11,20 individual)
Taco vegetariano (R$ 25,20) – três tacos de creme de milho com queijo meia cura e mini agrião fresco (R$ 11,20 individual)
Taco carnitas (R$ 26,20) – três tacos de carne de porco cozida na cerveja escura e suco de laranka com guacamole, salsa verde, cebola e coentro
Margarita de melancia (R$ 25)

La Buena Onda
Rua Itapura, 859. Tatuapé, São Paulo. Tel: (11) 2609-5060
Taco tradicional (R$ 10) – uma tortilla de milho crocante com carne moída à mexicana, cebolas camarelizadas, alface e queijo mix
Taco veggie (R$ 10) – uma tortilla de milho crocante com legumes, sour cream, cebolas caramelizadas, alface e queijo mix
Pollo taco (R$ 10) - uma tortilla de milho crocante com cubos de frango grelhados, frijoles refritos, cebolas caramelizadas, alface e queijo mix
Margarita de manga, gengibre e pimenta tajin (R$ 18)

La Central Restaurante y Taquería
Edifício Copan - Av. Ipiranga, 200 – 53. República, São Paulo. Tel: (11) 3214-5360
Taco de Ceviche (R$ 20) – duas unidades de tortilla de milho com peixe do dia marinado e salsa de pico de gallo e tabasco em mini folha de alface romana
Taco de Cogumelos (R$ 20) – duas unidades de tortilla de milho com abobrinha, cogumelos, chiles e purê de milho
Taco de Carne de la Plancha (R$ 20) – duas unidades de tortilla de milho com tirinhas de carne, purê de feijão e ervas frescas

La Mexicana
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 515. Vila Olímpia, São Paulo. Tel: (11) 3045-1383
Tacos al pastor (R$ 30) – três unidades de tortilla de milho, pernil de porco marinado em urucum e pimentas desidratadas, cebola, coentro e abacaxi
Quesadilla com champignons (R$ 28) – três unidades de tortilla de trigo recheada de queijo e champignons salteados à La Mexicana
Burritos de carne desfiada (R$ 28) – tortilla de trigo, frijoles refritos, carne bovina desfiada e queijo

Los Bigotes de Frida
Rua Açocê, 551. Moema, São Paulo. Tel: (11) 2365-4277
Taco autentico carnitas (R$ 35) – três unidades de tortilla de milho com pernil vozido na cerveja e especiarias mexicanas, cebola roxa em conserva, lascas de abacate e coentro
Taco chichiarito (R$ 33) – duas unidades de tortilla de milho crocantes com champignon, alface, tomate, guacamole, sour cream e queijo
Tostada azteca (R$ 30) – duas unidades de tortilla de milho crocante com feijão refrito, frango, alface, queijo e mole
Margarita de pepino (R$ 23)

Mexicaníssimo
Avenida Nova Independência, 526. Brooklin, São Paulo. Tel: (11) 5102-4148
Rua Ribeirão Claro, 192. Vila Olímpia, São Paulo. Tel: (11) 3045-1512
Taco Al Pastor (R$ 20,90) – quatro unidades de tortilla de milho com lombo suíno marinado em especiarias e coentro, cebola e abacaxi. Acompanha limão, guacamole ou salsa mexicana
Taco Sinaloense Vegetariano (R$ 25,90) – uma tortilla de trigo recheada com tomate, champignon, cebola, coentro e cebola roxa temperada. Acompanha nachos, guacamole ou chillibeans
Flautas (R$ 25,90) – quatro unidades de tortilla de milho crocante recheada com frango desfiado com cobertura de creme de leite, guacamole e queijo. Acompanha nachos, guacamole ou chillibeans
Tostada de Picadillos (R$ 18,90) – uma tortilla de milho redonda coberta com uma leve camada de pasta de feijão com picadillo (carne moída, tomate e batata picados levemente apimentado), creme de leite e queijo
Taco de Bistek com Queijo (R$ 22,90) – quatro unidades de tortilla de milho com carne bovina em pedaços, queijos gratinado, cebola roxa temperada e coentro. Acompanha nachos, guacamole ou chillibeans

Mexicaníssimo - Taco Al Pastor (Lígia Skowronski/Divulgação)

Nacho Libre
Av. Professor Alfonso Bovero, 754. Perdizes, São Paulo. Tel: (11) 2362-2867
Taco Cone El Pastor (R$ 14,90) – uma unidade de cone de milho com carne de porco refogada em cerveja escura e especiarias, cebola caramelizada, batata palha e molho barbecue
Taco Akumal (R$ 14,90) – uma unidade de tortilla de milho crocante com carne de jaca desfiada refogada, alface, tomate, vegarela e guacamole
Taco de açaí (R$ 16,90) – uma unidade de tortilla de milho crocante recheada de açaí com geleia de pimenta
Margarita de melancia, abacaxi e hortelã

Obá Restaurante
Rua Melo Alves, 205. Cerqueira César, São Paulo. Tel: (11) 3086-4774
Bandeja de tacos de carnitas (R$ 49,50) – seis tortillas servidas à mesa com carne de porco, salsa mexicana e guacamole para montar
Chimichangas (R$ 29,50) – dois burritos recheados de pernil com pimentas, cortados ao meio e servidos com geleia de abacaxi e pimenta
Taco de pescado estilo baja (R$ 21) – uma tortilla de trigo recheada de peixe dourado em crosta especial com repolho crocante, mayocrema com chipotle e limão

Pacifico Coastal Grill
Rua Jesuíno Arruda, 512. Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 2385-8075
Taco clássico de frango (R$ 24,99) – duas unidades de tortilla de milho ou trigo com frango em cubos, guacamole, queijo, molho especial, salsa fresca e alface
Taco healthy mex vegetais (R$ 26,99) – duas tortilla de milho ou trigo com shitake, shimeji, abobrinha, pimentão, milho grelhado, salsa fresca, molho especial, repolho e fatias de avocado
Fish taco original (R$ 22) – duas unidades de tortilla de milho ou trigo com filé de pescada empanado com molho especial, salsa, repolho e salsa fresca. Acompanha feijão mexicano e chips

Taquería La Sabrosa
Rua Augusta, 1474 - Consolação, São Paulo. Tel: (11) 2925-6189
Taco Adobado (R$17) –dois tacos de tortilla de milho com porco com chile e abacaxi, coentro, limão e salsa
Taco Vegano (R$ 16) – dois tacos de tortilla de milho com cogumelos, abobrinha, batata e milho, coberto com repolho crocante e salsa roja
Taco Pollo del Desierto (R$ 15,50) – uma tortilla de trigo com frango, frijoles, guacamole, alface, tomate e salsa roja
Margarita de Tamarindo

Viva México
Rua Fradique Coutinho, 1122. Vila Madalena, São Paulo. Tel: (11) 3032-0901
Quesadilla com frnago (R$ 24) – duas tortillas de milho com queijo e frango desfiado
Taco vegetariano (R$ 46) – uma unidade de tortilla de milho recheada com legumes e queijo. Acompanha alface, creme de leite e guacamole
Burritos com queso (R$ 47) – duas unidades de tortilla de milho recheadas de carne desfiada com queijo. Acompanha chili com carne, guacamole, creme de leite, alface, tomate e molho mexicano
Margarita de melancia (R$ 20)

Yucatán
Av. Juscelino Kubitschek, 393. Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3846-3505
Taco de carne (R$ 28) – duas unidades de tortilla de milho crocante com carne desfiada, mussarela, alface e frijoles refritos. Acompanha guacamole e sour cream
Taco vegetariano (R$ 27) – duas unidades de tortilla de milho crocante com proteína de soja, mussarela, alface e frijoles refritos. Acompanha guacamole e sour cream
Taco de frango (R$ 27) – duas unidades de tortilla de milho crocante com frango desfiado, mussarela, alface e frijoles refritos. Acompanha guacamole e sour cream
Margarita de maracujá, gengibre e hortelã

Taco Tuesday Brasil 2017

Data 05 Set 2017-19 Dez 2017

Horário(s) Às terças-feiras

Por Marina Marques