12 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
7 ovos
1 colher (sopa) de casca de laranja raspada
1 caixinha de Leite Condensado Mococa
300 gramas de chocolate ao leite picado
300 gramas de chocolate ao leite picado
Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, pré aquecido, durante 25 minutos.
Na panela de pressão, coloque a caixinha de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
Em fôrmas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar.
Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não se solte do palito).
Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
Decore-os com fios de chocolate branco derretidos ou com confeitos coloridos.