Guia da Semana

Feirinha Gastronômica edição especial Mooca

Aniversário do bairro será comemorado com boa gastronomia.

Este evento terminou

Feirinha Gastronômica edição especial Mooca

Data 02 Ago 2014-03 Ago 2014
2 e 3 de agosto de 2014

Preço(s) Os preços são variados

Horário(s) Sábado das 12h às 21h e domingo das 12h às 20h

Rua Comendador Roberto Ugolini, 20, 03125-010

Telefone (11) 2271-2000

No mês de agosto, a Mooca comemora 458 anos de sua fundação. Como início das comemorações, o tradicional bairro convidou a Feirinha Gastronômica para uma primeira edição especial nos dias 2 e 3 de agosto no Clube Atlético Juventus.

A edição contará com 25 barracas, incluindo ícones da gastronomia local, como o famoso cannoli do Juventus do Sr. Antonio Garcia, o Pastificio Primo Mooca, que apresenta as massas sorrentino de brie e damasco e agnolotti de cream cheese e limão siciliano e o Bravo Bistrô com risoto de abóbora com linguiça toscana e pesto e as esfihas Juventus. Entre os doces, participam a Di Cunto, com os tradicionais doces italianos como a sfogliatella (foto), zeppola e pastiera di grano.

A Feirinha Gastronômica também levará alguns de seus principais participantes, como o chef Carlos Bertolazzi, que leva a sua internacionalmente conhecida coxinha de pato, mas dessa vez entra no clima italiano e prepara também a coxinha de ossobuco, o Mondiale, com o legítimo sanduíche de porchetta preparado pelo chef Ailton Piovan, membro da Federazione Cuochi, a Vera Lucia, com a macaxeira na versão italiana de linguiça, e o Les Deux Chefs, com éclairs de nutella artesanal.

E como em qualquer feirinha, não poderia faltar na Mooca o bolo de brigadeiro do chef Lucas Corazza, o sanduíche de pernil da Augusta Bakery, o acarajé do Acarajé da Barra, as costelinhas do Locombia, paella do Paellas Pepe e as batatas bravas do Bra.do restaurante.

Confira a lista de participantes:

Pastificio Primo Mooca

Sorrentino de brie e damasco com molho pomodoro ou beschiamella (molho branco) – R$ 15

Agnolotti de cream cheese e limão siciliano com molho pomodoro ou beschiamella (molho branco) – R$ 10

Esfiha Juventus

Bravo Bistrô

Risoto de abóbora com linguiça tocana em julienne e pesto – R$ 16

Brigadeiro artesanal de Nutella – R$ 5

Soda Italiana (água com gás, gelo e xarope nos sabores limão siciliano, framboesa ou cranberry) – R$ 6

Raphael Despirite

Hot Dog Francês com mostarda Dijon, molho bechamel gratinado com queijo gruyére (R$ 15)

Carlos Bertolazzi

Coxinha de pato e de ossobuco, criada especialmente para o evento – R$ 8

Polenta com ragu de ossobuco ou de funghi – R$ 15

Mondiale

Sanduíche de Porchetta – R$ 18

Vera Lucia

Macaxeira Rosti

Bra.do

Batatas bravas – R$ 10

Hambúrguer

Paellas Pepe

Paella

Churros Tentação

Churros com 10 sabores entre doces e salgados com valores entre R$ 5 e R$ 10

Locombia

Rack de costela suína ao molho barbecue

Acarajé da Barra

Acarajé – R$ 15

Cocada – R$ 5

Tapioca – R$ 10

Antonio Garcia

Cannoli do Juventus

Di Cunto

Baba recheado com creme – R$ 7

Sfogliatella (massa folhada recheada com creme de ricota doce e frutas cristalizadas, coberta com açúcar de confeiteiro) – R$ 7

Zeppola (massa recheada com creme patissier e coberta com mel de flor de laranjeira e castanha de caju picanha – R$ 7

Pastiera di Grano - Pasta frola com recheio a base de ricota e trigo cozido levemente aromatizado por raspas de limão (R$ 7)
Éclair de Chocolate - Delicada massa bignet recheada com o delicioso creme de chocolate, coberta com foundant cor de chocolate. (R$ 6)
Eclair de Creme - massa bignet recheada com o delicioso creme patissier, coberta com foundant (R$ 6)

Paris - massa a base de caju recheada com doce de leite, coberta com creme manteiga de chocolate e chocolate meio amargo (R$ 6)
Trufas - Carolina recheada com delicioso chocolate trufado, coberto com chocolate meio amargo (R$ 6)

Lucas Corazza

D’Macarons

Fina Nata

Bem-casados - Tradicional, Capim Santo com Limão, Gianduia, Doce de Leite com Coco, Pistache, Chocolate com Pimenta, Caramelo com Flor de Sal, Baba de Moça com Geleia de Damasco, Castanha do Pará e Noz Pecan (R$ 5 a unidade).

La Passione

Bolos de capim santo com limão (R$ 8 a fatia)

Bolo de brigadeiro (R$ 8 a fatia)

Bolo de pistache com merengue (R$ 8 a fatia)

Bolo de doce de leite com nozes (R$ 8 a fatia)

Bolo de creme patissier com morango (R$ 8 a fatia)

Bolo com creme de nutella (R$ 8 a fatia)

Bolo Bem Casado (R$ 8 a fatia)

Brigadeiro gourmet nos sabores tradicional coberto com Split belga, Ovomaltine, zabaione al marsala e de paçoca (R$ 3,50 a unidade)

Copinho de chocolate ao leite de papaia com cassis, de pistache com coco, pérola de caramelo e speciale de limão (R$ 3,50 a unidade)

Les Deux Chefs

Éclairs

Por Marina Marques
Compartilhe

Mapa do local

Comentários

Explore ao redor

Fantasias Rosemari

Fantasias Rosemari

120m

Live Music Club

Live Music Club

131m

China in Box - Mooca

China in Box - Mooca

163m

Spoleto - Mooca

Spoleto - Mooca

256m

Shopping Capital

Shopping Capital

256m

Mooca Pet Center

Mooca Pet Center

257m

Notícias recomendadas

Chuva de meteoros será visível na noite desta quarta-feira

Fenômeno poderá ser visto de qualquer lugar a partir das 21h30 desta quarta-feira, 13

Brasil estreia contra a Suíça na Copa do Mundo de 2018; jogo será no dia 17 de junho

Seleção brasileira ainda enfrentará Costa Rica e Sérvia

Agora você pode comprar passagens de ônibus no Guia da Semana – e pelo melhor preço!

Em parceria com a ClickBus, o Guia da Semana oferece passagens de ônibus para dentro e fora do Brasil

Hotéis Mercure oferecem descontos a seus hóspedes em ingressos de espetáculos dos teatros ‘Bradesco’ e ‘Opus’; saiba mais

Promoção ainda inclui desconto na estadia para quem conferir os eventos das casas

Disney divulga primeiras imagens do parque do Star Wars

Star Wars Land chega ao Hollywood Studios em 2019

5 opções de hospedagens para quem vai curtir o Rock In Rio 2017

Confira opções de hospedagem para quem ainda não se programou para o festival