Guia da Semana

Este evento terminou

A Feirinha Gastronômica realiza em dezembro sua edição especial de comida de rua natalina. Serão 19 participantes apresentando comidinhas com inspiração em uma das mais importantes datas festivas: o Natal. No final de semana dos dias 13 e 14 de dezembro, das 12h às 20h, em uma parceria entre o Clube Atlético Juventus, acontece a Feirinha Gastronômica no Clube Atlético Juventus.

Destaques da edição

Entre os pratos, que variam de R$ 5 a R$ 20, o Bocconcini traz o tradicional Baccalá di Natale executado pelo chef italiano Manu Cassa - lascas de bacalhau ao forno com cebola, pimentões amarelo e vermelho, azeitonas e lâminas de batatas regados no azeite; o Pastifício Primo apresenta o ravióli de cordeiro com massa de vinho tinto e o Mondiale traz dois pratos especiais: o sofioli de nozes com brie e damasco e a leitoa assada desfiada com pedaços de pão italiano. Ainda com inspiração em pratos italianos, o Empório Curato apresenta o Cotechino com lentilhas – embutido artesanal feito de carne e pele suína.

Inspirados nos ingredientes típicos da data, o Buffet Garni traz o Christma’s Burger, um hambúrguer de fraldinha com alface, tomate e maionese de nozes no pão australiano e a Dona Macaxeira apresenta macaxeira recheada com tender e coberta com castanhas.

Entre as aves, o Locombia apresenta o Peru BBQ – peru defumado e grelhado na churrasqueira com molho barbecue artesanal acompanhado de batatas assadas com sour cream. E até a Paellas Pepe entrou no clima do Natal: apresenta a paella com pernil assado no lugar de frutos do mar.

Já entre os doces, os tradicionais cannolis do Sr. Antônio Garcia e a Di Cunto, com seus panetones. A D’Macarons traz o novo sabor de macarons de nozes, assim como o Pudim Mania, com o especial de Natal pudim de baunilha com frutas cristalizadas, e o Churros Tentação com o sabor panetone: creme de baunilha também com frutas cristalizadas. Já a Di Cunto apresenta seus panettones e docinhos como o struffoli e a éclair de chocolate.

Veja abaixo lista completa de participantes da Feirinha Gastronômica:

Bocconcini
Baccalá di Natale - lascas de bacalhau no forno com cebola, pimentões amarelo e vermelho, azeitonas e lâminas de batatas tudo regado no azeite (R$ 20)
Arancino (tradicionais bolinhos de risoto italianos): 1 x $7 ou 3 x $20

Esfiha Juventus
Esfiha de Carne, Queijo, Catupiry, Calabresa, 4 Queijos com Aliche, Frango com Catupiry, Camarão e Chocolate; Kibe de Carne e de Catupiry (entre R$ 4 e R$ 4,50).

Pastificio Primo – Mooca
Ravioli de cordeiro com massa de vinho tinto (R$ 15)
Super ravioloni de queijo brie com pêra (R$ 15)
Molhos: Pomodoro Leve e Beschiamella (molho branco)

Antonietta Emporio e Restaurante

Locombia
Peru BBQ – peru defumado e grelhado na churrasqueira a carvão com molho barbecue ou costelinha suína ao molho barbecue. Os dois acompanham batatas assadas com molho sour cream.

Rainha da Fogazza
Fogazza salgada: Tradicional, calabresa, calabresa moída com muçarela, frango com catupiry, carne seca com catupiry e muçarela.
Fogazza doce: chocolate com morango, banana com canela e Romeu e Julieta. (De R$ 10 a R$ 15)

Bravo Bistrô
Risotto Caprese – Risotto ao pesto de rúcula orgânica, finalizado com tomate seco (R$ 15)
Soda Italiana (R$ 6)

Bertz Coxinha
Coxinha de pato e de costela (R$ 8 a unidade)

Tostas Itié
Fondue Mexicano (R$ 15)
Tostadas (R$ 20)
Flautas (R$ 20)
Tequila e michelada (R$ 10)

Hamburgueria 162
Porcoburger (R$ 20)

Empório Curato
Cotechino com lentilhas - embutido de carne e pele suína
Lanche de frango defumado com ricota artesanal

Acarajé da Barra
Acarajé (R$ 15)
Abará (R$ 15)
Cocada (R$ 5)

Paellas Pepe
Versão de paella com pernil

Mondiale
Sofioli de nozes, brie e damasco
Leitoa assada com pedaços de pão

Buffet Garni
Christmas Burger – hambúrguer de fraldinha, alface, tomate e maionese de nozes no pão australiano.

Dona Macaxeira
Macaxeira recheada com tender e cobertura de castanhas.

Churros Tentação
Sabores: Doce de leite, chocolate, banana com canela, goiabada, beijinho e morango.
Sabor especial de Natal: Panetone – creme de baunilha com frutas cristalizadas. (R$ 8 a R$ 10)

D’Macarons
Sabores: Amaretto, pistache, frutas vermelhas, blueberry, baunilha, banana caramelada, limão siciliano, chocolate.
Sabor especial de Natal: nozes. (R$ 4 a unidade)

Pudim Mania
Sabores: Pudim de Doce de leite, Ovomaltine, Chocolate Belga, Fava de Baunilha e Pistache
Sabor especial de Natal: frutas cristalizadas no pudim de baunilha.

Di Cunto
Baba Recheado com Creme (R$ 7)
Sfogliatella (R$ 7)
Zeppola (R$ 7)
Éclair de Chocolate (R$ 7)
Struffoli (200g – R$ 14)
Trança Santa Rosália (450g – R$ 15)
Panettone Tradicional (500g – R$ 15)
Panettone Tradicional (1kg – Lata decorada –R$ 32)
Panettone com Gotas de Chocolate (750g – R$ 25)
Panettone Floresta (1 kg – R$ 30)
Petit Four Sortido (350g – R$ 25)

Mapa do local

Feirinha Gastronômica - Especial de Natal

Data 13 Dez 2014-14 Dez 2014
13 e 14 de dezembro de 2014

Preço(s) R$ 5 a R$ 20

Horário(s) Das 12h às 20h

Endereço
Rua Comendador Roberto Ugolini, 20, 03125-010

Telefone (11) 2271-2000

Por Marina Marques