Guia da Semana

Este evento terminou

No Butantan Food Park, além das cervejas tipicamente irlandesas, o Saint Patrick’s Day será comemorado no dia 17 de março, terça-feira, e será marcado pela boa gastronomia, com sugestão de harmonização com cervejas e sidras da importadora Beer Maniacs.

Ao longo do dia, das 11h às 22h, barracas e food trucks vão servir o cardápio elaborado especialmente para a ocasião, como sanduíches, Bangers and mash e tortas doces. As bebidas também foram escolhidas para a data: entre as cervejas, Guinness, tradicional cerveja tipo stout irlandesa; Tennents, lager mais vendida na Escócia; e Way, única brasileira entre as escolhidas, no estilo Irish Red Ale. As sidras irlandesas serão da marca Magners, líder de mercado na Irlanda. A ideia é harmonizar essas bebidas com os pratos elaborados para o evento. Às 20h, será realizado entre os clientes um sorteio de dois kits compostos por 1 bandeja, 1 camiseta, 2 copos e 4 Magners.

Destaques da edição

Entre os destaques do cardápio, está o Patricius Burger (R$ 20), elaborado pelo chef Alex Caputo, do Wings Burger, com elementos que remetem às cores da bandeira da Irlanda: hambúrguer de fraldinha do Wings, com molho de cheddar e cerveja lager, mozzarella, aïoli de salsa e rúcula no pão especial de espinafre. O chef inglês James Hollister, que passou longas temporadas na Irlanda, faz uma participação especial com seu Bangers and mash (R$ 16): linguiças tipo aperitivo defumadas (smokey lil’ bangers), com champ (purê de batata com queijo e cebolinha típico Irlandês), onion gravy (molho de carne com cebola caramelizada) e crispy onions (cebola crocante). O chef também levará suas Colman’s mustard crisps (R$5), chips de batata temperados com mostarda Inglesa Colman’s.

Já conhecido dos frequentadores do Food Park, o truck da Mondiale também preparou um lanche especial para a data, o Sanduíche de porchetta com molho de maçã (R$ 20). Já a Prontinho vem de Sanduíche de angus com chutney de repolho (R$ 20), também elaborado para o evento, assim como e a Batata assada recheada com cogumelos (R$ 10) da Burguer & Baked Potato. A barraca d’A Chef na Rua prepara um pastel verde (R$ 15 a porção com quatro), a cor oficial do Saint Patrick’s Day, com a massa de espinafre, nos sabores carne e queijo, enquanto o truck Locombia traz sua Costelinha com molho barbecue de frutas vermelhas (R$ 20). Também presentes nesse dia estarão o peixe com batatas fritas da Fichips (R$ 15) e as fritas com molho cheddar e bacon do Henri’s (R$ 20). Para a sobremesa, temos a estréia da torta de pera com açafrão e especiarias (R$12 a fatia), d’A Torta de Maçã, macarons especiais sabor maçã verde, da D’Macarons (R$4 a unidade) e churros com confeitos verdes da Churros Tentação (R$ 8).

Para todos os pratos disponíveis, estarão indicadas nas barracas as harmonizações com as cervejas e sidras escolhidas para o evento. Abaixo, no serviço, as mesmas indicações de harmonização. ​

Confira lista de participantes para o dia 17 de março

James Hollister
Bangers and Mash (R$ 16 - foto): linguiças tipo aperitivo defumadas (Smokey Lil’ Bangers), com champ (purê de batata com queijo e cebolinha típico Irlandês), onion gravy (molho de carne com cebola caramelizada) e crispy onions (cebola crocante).
Harmoniza com: Way Irish Red Ale, Guinness
Colman’s Mustard Crisps (R$5): chips de batata temperados com mostarda Inglesa Colman’s.
Harmoniza com: Tennents

Wings Burguer
Destaque: Patricius Burger (R$ 20): hambúrguer de fraldinha elaborado com elementos que remetem às cores da bandeira da Irlanda: molho de cheddar e cerveja lager, mozzarella, aioli de salsa e rúcula no pão especial de espinafre.
Harmoniza com: Tennents, Magners Original

Mondiale
Destaque: Sanduíche de porchetta com molho de maçã (R$ 20)
Harmoniza com: Magners Original, Tennents

Prontinho
Destaque: Sanduíche de angus com chutney de repolho (R$ 20)
Harmoniza com: Guinness, Red Ale

Burguer & Baked Potato
Destaque: Batata assada recheada com cogumelos (R$ 10)
Harmoniza com: Tennents, Magners Original, Magners Pear

A Chef na Rua
Destaque: Pastel verde, com massa de espinafre, sabor carne e queijo (R$15 a porção com quatro)
Harmoniza com: Tennents, Magners Original

Locombia
Destaque: Costelinha com molho de frutas vermelhas (R$ 20)
Harmoniza com: Magners Berries, Tennents, Guinness

D’Macarons
Destaque: macarons de maçã verde (R$ 4), de chocolate (R$4) e de baunilha (R$4)
Harmoniza com: maçã verde com Magners Original; chocolate com Guinness; baunilha com Tennents

A Torta de Maçã
Destaque: torta de pera com açafrão e especiarias (R$ 12)
Harmoniza com: Magners Pear, Magners Berries

Churros Tentação
Destaque: Churros com confeitos verdes (R$ 8)
Harmoniza com: Guinness, Magners Berries

Fichips
Destaque: Peixes, batatas fritas (R$ 15)
Harmoniza com: Tennents, Magners Original

Henri’s
Destaque: Fritas com cheddar e bacon (R$ 20)
Harmoniza com: Tennents, Magners Original, Guinness

Hot Doc
Destaque: hot dog BLT, com bacon, alface, tomate (R$ 18)
Harmoniza com: Magners Original, Tennents, Way Red Ale

Beer Maniacs
Destaques: Guinness, Tennents, Way Irish Red Ale, Magners Original, Magners Pear, Magners Berries

Mapa do local

Saint Patrick’s Day no Butantan Food Park

Data Ter 17 Mar 2015
17 de março de 2015

Preço(s) Preços são variados

Horário(s) 11h às 22h

Endereço
Rua Agostinho Cantu, 47, Oeste 05501-010

Telefone (11) 3564-8731

Por Marina Marques