Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e aproveite com sua saladinha.
Ingredientes
1 pote de iogurte – natural ou desnatado
1 colher (sopa) de tomate picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Limão a gosto
Modo de preparo
Coloque o iogurte em um recipiente. Adicione o tomate, a cebola e o cheiro verde e misture. Adicione o azeite e misture bem. Tempere com o limão. Tempere com o sal. Depois é só servir com uma salada verde.
Ingredientes
50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
2 dentes de alho
100 ml de azeite extra virgem de oliva
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
2 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado (cerca de 30 gramas)
1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)
Modo de preparo
A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas é possível usar um liquidificador. Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão, mas não com água e sim com um pano úmido. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extravirgem de oliva. Depois é só servir com seu prato favorito.
Ingredientes
1/2 copo de leite
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal
2 dentes de alho inteiro
Óleo quanto necessário
Modo de Preparo
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes. Acrescente óleo aos poucos até que fique bem cremoso.
Ingredientes
200 g de cream cheese
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Leite, o quanto necessário
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente e aproveite!
Ingredientes
1 xícara de chá de extrato de tomate
1 colher de sopa de vinagre branco
1 dente de alho socado
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes numa panela. Espere ferver até começar a engrossar. Desligue o fogo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de cebola picada
1 xícara de café de salda
1 xícara de café de cebolinha
sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e aproveite.
Ingredientes
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de leite desnatado
1 pitada de nóz moscada
Modo de preparo
Coloque todos os itens em um recipiente de vidro ou plástico e misture.
Ingredientes
3 colheres de sopa de hortelã
1 cebola crua
1 colher de sal light
azeite extra virgem
Modo de preparo
No liquidificador, adicione os ingredientes. Bata até formar uma mistura do tipo homogêneo. Coloque a mistura na geladeira.
Ingredientes
2 xícaras de queijo cottage
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manjericão picado
sal a gosto
Modo de Preparo
Amasse o queijo com uso de um garfo. Na sequência, misture os demais ingredientes.