Para fazer a Bala de Coco você vai precisar de:
1 kg açúcar refinado
1 vidro Leite de Coco (200ml)
1 xícara (chá) Água (200ml)
2 xícaras (chá) Cocos frescos ralado (160g)
Manteiga sem sal para untar
Reserve o coco fresco ralado. Leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar refinado. Em seguida, deixe ferver, até formar uma calda em ponto de bala dura.
Despeje em uma pedra de mármore untada com manteiga e deixe amornar, sem mexer. Enrole a massa e puxe até ficar branca e firme. Faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
Reserve as balas por 12 horas em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Faça camadas alternadas de balas e coco fresco ralado , mantendo na geladeira, no máximo, por 2 dias.
Pronto! Aproveite a sua bala de coco gelada ;)
Dicas:
- Não é indicado guardar as balas além dos 2 dias sugeridos, pois ela poderá amolecer demasiadamente.
- Para reconhecer o ponto de bala dura, despeje algumas gotas de calda em água fria. Se formar uma bola que, rolada entre os dedos, esteja bem firme, ela está pronta.