250g farinha de trigo
125g manteiga
125g açúcar
4g fermento em pó
1 ovo
1 gema de ovo
raspas de 1 limão
sal
90g Nutella® (15 g/porção)
Coloque a farinha e o fermento em pó em uma pilha na tábua de massas. Adicione a manteiga amolecida em pedaços no meio. Misture rapidamente para fazer uma pilha de "migalhas".
Em seguida, adicione às migalhas o açúcar, gema e ovo, raspas de limão ralado e uma pitada de sal. Misture tudo rapidamente, formando uma bola. Enrole-o em um pano e coloque-o na geladeira para descansar por 30 minutos.
Usando um rolo, passe a massa até uma espessura de 5 mm e corte círculos ligeiramente maiores do que as latas individuais que você vai usar. Coloque a massa nas assadeiras untadas e enfarinhadas.
Para evitar que as tortas inchem demais, pique a massa algumas vezes com as pinças de um garfo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 8-10 minutos. Depois, retire as tortas dos casos e deixe esfriar.
Encha as tortas com Nutella®.